Макмаффин — семейство сэндвичей к завтраку, на протяжении почти полувека предлагаемого (строго на завтрак) посетителям международной сети фаст-фуд McDonald’s. Первым и базовым в семействе стал макмаффин с яйцом, ставший своеобразной альтернативой яйцам Бенедикт (английский маффин, ветчина, яйцо, голландский соус).
Описание блюда
В США и Канаде стандартный макмаффин традиционно состоит из ломтиков ветчины (канадский бекон) и американского сыра в сочетании с поджаренном на гридле яйцом, которому придается круглая форма. Всё это подается на английском маффине, который предварительно слегка поджаривается и смазывается сливочным маслом.
МакМаффин
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая — 280 Грамм
Кефир — 1 Стакан
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 1/2 Стакана
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Дрожжи (сухие) — 1 Чайная ложка
Яйцо куриное — 6 Штук
Сыр твердый — 6 Ломтиков
Способ приготовления:
В большой миске соедините цельнозерновую муку с кефиром.
Добавьте соль, сахар, сухие дрожжи.
Замесите тесто, оно должно получится довольно липким.
Оставьте его подниматься на час в теплом месте.
Получившееся тесто разделите на шесть равных кусочков.
Скатайте из них шарики.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, просто смажьте ладони растительным маслом.
Каждую булочку следует хорошенько обвалять в кукурузной муке.
Если у вас нет ее, то можно использовать панировочные сухари, которые следует максимально измельчить в кофемолке.
Булочки выложите на смазанный маслом противень.
Дайте им постоять и подняться.
Булочки должны увеличиться минимум в полтора раза.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте двадцать минут до полной готовности.
Достаньте готовые булочки из духовки, остудите и разрежьте каждую на две равные части.
Возьмите антипригарную или силиконовую формочку для кексов и смажьте растительным или сливочным маслом.
Вбейте в каждое углубление по куриному яйцу.
Выпекайте в духовке при 220 градусах пять минут.
Выложите на половинки булочек по яйцу и ломтику сыра, накройте второй половинкой.
Подавайте блюдо к столу.