Маамуль

Маамуль

Маамуль (араб. معمول‎), также пишется m’aamoulm’amulm’aamul — арабское печенье с начинкой из фиников, орехов, таких как фисташки или грецкие, а иногда из миндаля или инжир. Маамуль обычно готовят за несколько дней до РождестваПасхи или Ураза-байрам, подают с кофе по-арабски и шоколадом гостям, которые приходят во время праздника. Печенье популярно во всем арабском мире, особенно на Аравийском полуострове.

Арабское печенье с финиками “Маамуль”

Ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 2-2.5 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 1/4 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи ( сухие) — 1 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л.

Начинка

Финик ( без косточек ) — 400-500 г
Кунжут — 4 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Орех мускатный — 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

Тесто будет готовиться в два этапа.
В отдельной посуде смешать муку и манную крупу.
На данном этапе используется 1.5-2 стакана муки.
Добавить растительное масло и растопленное сливочное.
Хорошо перемешать.
(В некоторых рецептах рекомендуется оставить такое тесто от нескольких часов до суток!)
Отдельно, в теплом молоке соединить дрожжи, сахар, соль.
Оставить на минут 5.
Затем соединить молоко с нашим тестом, добавить ванилин.
На этом этапе добавить оставшуюся муку.
Муки может уйти больше!
Тесто получается очень мягким, воздушным.
Оставить тесто на час, для подъема.
Для начинки мелко нарезать финики, либо измельчить удобным способом.
Обжарить пару минут кунжут на сухой сковороде.
Добавить оливковое масло, мускатный орех.
К полученной финиковый пасте можно добавить орехи.
Когда тесто увеличится в разы, сформировать небольшие шарики.
Из финиковой пасты также сформировать шарики, по размеру меньше чем из теста.
Слегка разровнять тесто и выложить начинку, соединить края, шов должен быть снизу.
В идеале, печенье формируется в специальных формачках с узором.
Можно просто сделать узор вилкой.
Сформированные печенья положить на противень, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25- 30 минут.
Дать остыть, после чего посыпать сахарной пудрой.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *