Луковый цветок

Луковый цветок

Луковый цветок, также цветущий лук, хризантема из лука (англ.blooming onion, onion bloom, onion blossom, onion flower, bloomin’ onion, onion mum ) — блюдо, состоящее из одной большой луковицы, которая разрезана, чтобы походить на цветок, и зажарена во фритюре. Подают в качестве закуски в ресторанах, также оно может использоваться в качестве украшения.

Питательность

Одна порция цветущего лука с заправкой содержит около 1660 калорий и 87 граммов жира. В 2007 году исследование, проведённое Центром науки в интересах общества, показало, что содержание жира составляет 116 граммов, в том числе 44 грамма насыщенных и трансжиров. Лук в аналогичном стиле от ресторана Awesome Blossom at Chili’s был назван журналом Men’s Health в 2008 году «Худшей закуской в Америке» за необычно высокое количество калорий и жира, с 2710 калориями, 203 граммами (1827 калорий) жира, 194 граммами углеводов и 6360 миллиграммами натрия (количество жира, как у 67 полосок бекона). Существует более здоровая разновидность, которая содержит 522 калории и 16 граммов жира. Для справки, рекомендуемая дневная норма потребления жира в США составляет 65 г, а натрия — 2300 мг, при условии, что диета состоит из 2000 калорий, в то время как типичные ежедневные рекомендации по калорийности пищи лежат в диапазоне 2000-3000 калорий.

Запеченный “луковый цветок”

Ингредиенты:

Лук репчатый (желательно сладкий. Большая луковица) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 0,5 стак.
Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
Пармезан — 1/4 стак.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Кетчуп (в соус) — 1 ст. л.
Сметана (в соус) — 2 ст. л.
Майонез (в соус) — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Лук нужно брать самый большой, какой только сможете найти!
Почистить лук.
Срезать один край (оставить корневую часть).
Положить плоской стороной вниз.
Используя большой, острый нож, сделать надрезы, оставляя центр нетронутым так, чтобы получилось 16 секций.
Осторожно отогнуть «лепестки» в разные стороны, придавая форму цветка.
Мерной ложкой или ножом удалить серединку.
Яйца взболтать с молоком, отставить.
В другой миске смешать муку, пармезан, паприку, орегано, соль.
Опустить лук в яичную смесь, затем покрыть хорошо мучной смесью.
Отделить лепестки и снова посыпать мучной смесью, особенно между слоями.
После чего погрузить лук снова в яичную смесь, а потом опять в мучную.
Излишки стряхнуть.
В конце сбрызнуть оливковым маслом.
Накрыть противень с луком фольгой и выпекать 20 минут при 220 градусах.
Затем, снять фольгу и запекать еще 10 минут.
В серединку готового лука поставить емкость с соусом.
“Лепестки” легко отделяются руками.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *