Луковые кольца

Луковые кольца

Луковые кольца, также французские жареные луковые кольца (англ.onion ring, French fried onion ring) — закуска или гарнир в британской и американской кухне. Блюдо состоит из поперечно нарезанного лука, или колец, которые обмакнули в жидкое тесто или обваляли в панировочных сухарях, а затем обжарили во фритюре. Для кляра используют муку и яйца, а также пиво, пахту, сметану, йогурт. Их также часто обжаривают с сыром.

Луковые кольца в кляре на сковороде

Ингредиенты:

Лук репчатый – 2 шт. средних
Яйцо куриное – 3 шт.
Сметана 20% – 3 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Куриные яйца разделите на желтки и белки и поместите их в две отдельные пиалы или глубокие миски.
К белкам насыпьте немного соли и черного перца и с помощью миксера взбейте в стойкую пену.
В третью посуду положите три ложки с горкой сметаны и к ней перелейте желтки.
Затем их миксером хорошо перемешайте.
Взбивать до пены не надо, да и не получится.
Далее к сметанной массе переложите взбитые белки и венчиком просто перемешайте.
В эту смесь добавьте три ложки просеянной муки и замесите кляр до однородного и без комочков муки, состояния.
Консистенция замешанного кляра должна получиться как у 15%-ной сметаны, даже чуть меньшей.
Кляр попробуйте на соль и добавьте ее еще немного, если посчитаете нужным.
Поставьте для разогрева глубокую сковородку, налив в нее растительного масла до уровня 3–5 см выше дна.
Очищенные луковицы нарежьте кружками толщиной не менее 5 мм.
Затем лук разберите на отдельные кольца.
Основания луковиц удалите.
Луковые кольца полностью погрузите в кляр.
Когда масло хорошо накалится (это определяется по легкому дымку), вилкой луковые кольца перекладывайте из кляра сразу в горячее масло.
Одновременно в сковородке должен быть только один ряд колец.
Обжаривайте кольца до румяного цвета с обеих сторон.
Таким образом обжарьте весь нарезанный лук.
Луковые кольца со сковородки переложите на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Затем сложите их на блюдо и можете подавать к столу с любым соусом.
Они вкусны как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!

Пищевая химия

В процессе приготовления оксид пропанетиала в луке разлагается на биспропенил дисульфид, ответственный за слегка сладкий вкус луковых колец.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *