Локро

Локро

Локро (исп. locro, от языка кечуа ruqru) — густое мясное стью из тыквы, связанное с коренными андскими цивилизациями и популярное в горной цепи Анд. Это одно из национальных блюд Перу, Боливии, Эквадора, Чили, Парагвая, северо-западной Аргентины и юго-западной Колумбии.

Состав

Блюдо представляет собой классический суп из тыквы, кукурузы, фасоли и картофеля, хорошо известный в южноамериканских Андах. В некоторых регионах локро готовят из особого сорта картофеля, называемого «papa chola», который имеет уникальный вкус, и его трудно найти за пределами его родного региона.

Определяющими ингредиентами являются кабачки, кукуруза, некоторые виды мяса (обычно говядина, но иногда вяленая говядина или чоризо) и овощи. Другие ингредиенты обычно включают лук, фасоль, тыкву или мускатную тыкву. Едят в основном зимой.

В Аргентине он распространился из региона Куйо на остальную часть страны. Он считается национальным блюдом и часто подается 25 мая, в годовщину Майской революции. Иногда на гарнир подают красный острый соус из красного перца и паприки, известный как Quiquirimich.

В Эквадоре популярен вариант, известный как yahuarlocro. В рецепте используются внутренности ягненка и кровь ягненка.

Эквадорский картофельный суп “Локро де папас”

Ингредиенты:

Картофель (среднего размера) — 10 шт
Кукуруза (молочно-восковой спелости) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Горошек зеленый (свежий) — 500 г
Молоко — 250 мл
Сыр мягкий (или брынза) — 250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец сладкий красный — по вкусу
Петрушка — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить продукты.
Овощи вымыть и очистить.
Морковь нарезать маленькими кубиками, лук измельчить.
С початков кукурузы срезать зерна.
Картофель нарезать красивыми ровными кубиками.
В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло с добавлением красного перца и поджарить на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавить картофель и зерна кукурузы.
Жарить около 5-ти минут, помешивая.
Затем всыпать горошек и морковь.
Залить горячей водой.
Готовить на медленном огне в течение часа, посолив суп примерно в середине процесса.
Перед подачей ввести в блюдо молоко и хорошо перемешать.
Приправить перцем и посыпать петрушкой.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *