Локо-моко

Локо-моко

Локо-моко (англ. Loco Moco) — блюдо гавайской кухни. Существует множество различных вариантов этого блюда, но в большинстве случаев оно состоит из горки белого риса, накрытой мясной котлетой, которая в свою очередь накрыта жареным яйцом (яичницей-глазуньей), политых тёмным мясным сладко-кислым соусом.

Различные варианты могут включать в себя бекон, ветчину, португальскую колбасу, курятину, креветки, устрицы и любые другие мясные продукты.

Гавайское блюдо «Локо моко»

Ингредиенты:

Котлеты 700 гр. говяжьего фарша 1/2 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
1/2 ст. панировочных сухарей панко
1 ст. л. соли 1 ст. л. молотого черного перца
ч. л. вустерского соуса
1 слегка взбитое яйцо
Масло для жарки

Подливка
2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
6 ст. л. пшеничной муки
2 ст. говяжьего бульона
Немного вустерского соуса
Соль и молотый черный перец

Гарнир
Горячий отварной рис
4 жареных с двух сторон яичницы-глазуньи

Способ приготовления:

Для котлет: Смешайте фарш, лук, панировочные сухари, соль, перец, вустерский соус и яйцо.
Сформируйте 4 котлетки.
Обжарьте их на сковороде или под грилем в духовке до желаемой готовности.
Слейте из сковороды лишний жир и оставьте его для подливки.

Для подливки: Смешайте сливочное масло и жир от котлет и нагрейте их в кастрюле.
Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масляно-мучная смесь без комочков.
Медленно введите говяжий бульон, постоянно перемешивая до однородного состояния.
Добавьте вустерский соус, соль и перец по вкусу.
Варите до загустения, пока не исчезнет вкус муки.

Оформление блюда: Выложите котлеты на горячий отварной рис, на котлеты положите по яичнице и полейте подливкой.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *