Линцские глаза

Линцские глаза

Линцские глаза (нем. Linzer Augen, нем. Linzeraugen) — круглое печенье диаметром 8—10 см из так называемого «линцского теста».

Региональные варианты

В Швейцарии, Южной Германии и Южном Тироле линцские глаза часто носят региональное название «шпицбуб» (нем. Spitzbub — букв. «озорник»). В таком случае верхний кружок теста вырезают в форме улыбающейся рожицы и смазывают сахарной глазурью.

Печенье «Линцские глаза»

Ингредиенты:

Миндаль – 140 г
Сахарная пудра – 100 г
Пшеничная мука – 130 г
Молотая корица – ¼ чайные ложки
Соль щепотка
Сливочное масло – 170 г
Куриное яйцо – 1 штука
Ванильная эссенция – ½ чайные ложки
Малиновый джем – 150 г

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов.
На противень выложить миндаль и подсушить его в духовке в течение 8–10 минут.
Затем достать и дать ему остыть, измельчить блендере.
Смешать муку, сахар, корицу и соль.
Добавить размягченное масло и перемешать до состояния крошки.
Добавить яйцо, ванильную эссенцию и молотый миндаль.
Замесить тесто, упаковать его в пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 6 мм.
Вырезать печенья при помощи формы для печенья диаметром около 7 см.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
У половины печений вырезать дырочки в центре при помощи меньших формочек.
Выпекать печенье при той же температуре около 12 минут, края печенья должны зарумяниться.
Дать готовому печенью полностью остыть.
Печенья с дырочками посыпать сахарной пудрой.
Цельное печенье намазать джемом оставляя в центре печенья больше джема, чем по краям, сверху положить присыпанное пудрой дырявое печенье.


Линцские глаза

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *