Лейпцигские воронята

Лейпцигские воронята

«Лейпцигские воронята» (нем. Leipziger Räbchen) — немецкий десерт, специалитет саксонской кухни. Блюдо появилось в XVIII веке и было знакомо И. В. Гёте. Как и «лейпцигские жаворонки» и «лейпцигская всячина», «воронята» относятся к лейпцигской бюргерской кухне.

«Лейпцигский воронёнок» представляет собой чернослив без косточки в кляре, начинённый марципаном и обжаренный во фритюре. Достаточно дорогие ингредиенты для «лейпцигских воронят» говорят о достаточно высоком уровне жизни в Лейпциге по сравнению с соседними территориями. Посыпанных сахарной пудрой «лейпцигский воронят» подают горячими с ванильным соусом.

«Лейпцигский вороненок» — это классическая сладкая выпечка, появившаяся в Лейпциге.
Пирожное представляет собой чернослив с марципановой начинкой, который обмакивают в сдобное тесто-кляр, а затем обжаривают в масле.
После этого выполненные в виде шариков пончики обваливают в смеси сахарного песка с корицей и подаются на стол.

Сами пончики по вкусу достаточно простые.
Чернослив дает кислинку, тесто почти не сладкое, но вот в комбинации с ванильным соусом получается очень нежно и изысканно.
Фрукты можно обмакать в сливках или все в том же соусе, которого более чем предостаточно.

Рецепт приготовления «Лейпцигских воронят»
«Для выпечки этих сладких пончиков нужен хороший чернослив без косточек.
Растолочь сладкий миндаль с небольшим количеством сахара, пока миндаль не превратится в маслянистую липкую массу.
После этого начинить чернослив этой марципановой массой и хорошо сжать.
Затем чернослив с начинкой обмакивается в достаточно густое яичное тесто-кляр и обжаривается в кипящем масле до золотистого цвета».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *