Лаулау

Лаулау

Лаулау — гавайское блюдо, традиционно состоявшее из свинины, обёрнутой в Луау или лист колоказии.

В старых Гавайях лаулау готовилось следующим образом: кусочки свинины или рыбы помещались в центр блюда и заворачивались в листья Луау. Затем лаулау помещалось в подземную печь Калуа. Затем на блюдо помещали горячие камни, завернутые в банановые листья, и оно снова отправлялось в печь. Спустя несколько часов лаулау было готово.

Сегодня, лаулау готовят из колоказии, соленого маслюка, а также свинины, говядины или цыпленка. Лаулау часто употребляют в качестве горячего блюда на ланч и обычно подают с рисом или макаронным салатом.

Аналогичные полинезийские блюда могут иметь в составе отварную солонину, креветки, угря в разных комбинациях.

ЛАУЛАУ

Ингредиенты:

Треска (соленая или в масле) – 450 гр
Куриное филе (Вес указан условно. Филе нужно взять с шести куриных окорочков.) – 1200 гр
Филе свинины – 450 гр
Шпинат
900 гр
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Эта еда по способу приготовления и внешнему виду напоминает долму.
Кулинарный рецепт лау-лау принципиально отличается от всего того, что мы знаем о таких блюдах.
Хотя бы тем, что фарш мы заворачиваем не в капусту и не в виноградные листья, а в листья бананов.
Для этого сушеные листья банана нужно замочить на несколько минут в горячей воде.
Достать их можно в любом магазине, где продают бананы, либо на продуктовом складе.
В России их снимают и отправляют в мусор.
Если Вы сумели достать листья банана, то высушите их и храните так, чтобы не поломать.
Как сделать Материковый лау-лау?
Сделайте начинку.
Треску, свинину и курицу нарежьте на кусочки, примерно 2х2 сантиметра.
Все перемешайте и посолите.
Если треска соленая, то соли кладем меньше, чтобы не пересолить.
Перемешайте все со шпинатом и поделите на шесть порций.
Возьмите лист банана, положите на него одну порцию фарша, и заверните его как конверт.
Чтобы лау-лау не раскрылся, перетяните каждый конверт резинкой или ниткой.
Сложите все это на дно кастрюли, доведите до сильного кипения, а потом уменьшите огонь.
И варите в течение шести часов.
При необходимости доливайте кипяток.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *