Лаймовый суп

Лаймовый суп

Лаймовый суп (исп. Sopa de lima) — традиционное блюдо мексиканского штата Юкатан, которое готовится из курицы или другого мяса, такого как свинина или говядина, сока лайма и подается с чипсами из тортильи.

История

Лаймовый суп — традиционное блюдо Юкатана. Традиционная кухня Юкатана берет свое начало в латиноамериканской культуре и культуре майя. Сочетание мяса животных, привезенных из Европы, специй, методов приготовления и приготовления множества местных ингредиентов, привело к появлению многих блюд, таких как суп из лайма. Лаймовый суп, как его называют, был впервые создан в 1946 году поваром по имени Катун (что на языке майя означает «воин»). Сегодня он считается одним из самых характерных супов Юкатана.

Приготовление

Уникальный вкус супа признанный во всей Мексике и остальном мире, в конечном итоге зависит от конкретного рецепта и сочетания ингредиентов. Лайм не является основным ингредиентом, но именно он придает вкус супу. Этот фрукт начинает свой сезон в холодные месяцы.

Суп готовят на основе бульона, с куриной грудинкой или другим мясом, лаймом, помидорами, болгарским перцем, репчатым луком, тортильями и другими ингредиентами.

Обычно лаймовый суп подают на ужин. Суп подается в глубокой тарелке, тортильи подаются дополнительно, чтобы они оставались хрустящими и не становились мокрыми. Тем не менее, их можно добавить в суп, в этом случае они размокают и становятся похожими на лапшу.

Лаймовый суп с фруктами

Ингредиенты:

лайм – 4 шт.
желатин – 10г
сахарный песок – 50г
манговый сок – 350мл
физалис – 50г
любые фрукты (по вкусу) – 300г
кокосовая стружка – 80г
персик – 1 шт.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить Суп лаймовый с фруктами необходимо…
Натереть на терке цедру 1 лайма. 2 лайма вместе с цедрой нарезать ломтиками.
Из 2 плодов отжать сок.
Замочить желатин.
Смешать сахар, цедру, сок манго и лайма и протереть через сито.
Распустить желатин на слабом огне и смешать с соком.
Физалис перемешать с массой.
Добавить ломтики лайма, Наполнить массой миску и поставить в холодильник на 3 ч.
Персик нарезать дольками.
Нарезать ломтиками фрукты.
Разложить лаймовый суп по тарелкам и добавить туда ломтики фруктов.
Подавать блюдо, украсив кокосовой стружкой и дольками персика.

Ингредиенты

Вкус, который характеризует этот суп, зависит от сочетания рецептов и ингредиентов. Его уникальный вкус признан во всей Мексике и во всем мире благодаря преобладанию сильных сезонных ингредиентов. Блюдо – результат изоляции от остальной страны. Лайм не является основным ингредиентом, но именно он придает вкус супу. Этот фрукт начинает свой сезон в холодные месяцы. К супу подаются курица, помидоры, болгарский перец, кинза (кориандр), чипсы из тортильи.

Вкус

Вкус этого юкатеканского супа легкий, с оттенком цитрусовых из лайма. К супу подают курицу, помидоры, болгарский перец, кинзу, чипсы из тортильи и другие ингредиенты.

Презентация

Обычно лаймовый суп подают на обед. Суп подается в глубокой тарелке. Тортильи подаются дополнительно, чтобы они оставались хрустящими и не становились мокрыми.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *