
Кучуко (исп. Cuchuco ) — традиционный суп индейской кухни Южной Америки, связанный с народом муиска, приготовленный из кукурузы, ячменя или пшеницы и протертых бобов, популярный в колумбийской кухне, особенно на плато Альтиплано в департаментах Бояка и Кундинамарка в Колумбии. Слово происходит из языка чибча народа муиска.
Кучуко популярное блюдо в Колумбии, где его часто готовят на бульоне из гороха, картофеля, пшеницы и бобов. Это недорогое блюдо, его обычно едят со свининой, горохом, морковью, картофелем, чесноком, луком и кинзой. Оно распространено в Андском регионе и на плато Кундибоясенсе.
Кучуко — колумбийский ячменный суп
Ингредиенты:
180 грамм ячменной крупы,
150 грамм капусты,
150 грамм свежих зелёных бобов,
30-35 грамм репчатого лука,
бульон,
перчик-горошек,
лавровый листочек,
соль.
Процесс приготовления
1.Ячменную крупу переберите, промойте, а потом отварите в воде до полуготовности.
2.Далее залейте её заранее подготовленным бульоном и доведите содержимое кастрюли до кипения.
3.После этого добавьте в суп свежие овощи (то есть репчатый лук и капусту белокочанную), нарезанные в виде кубиков, и свежие зелёные бобы.
4.Затем варите кушанье на огне слабой силы до готовности.
5.В конце процесса варки в кучуко требуется положить специи (то есть перчик-горошек, лавровый листочек да соль).
Примечание:
При желании можете посыпать кучуко, налитый в порционную миску, рубленой свежей петрушкой.
Кучуко колумбийский (ячменный суп), блюдо колумбийской кухни.
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
60 г ячменя,
50 г капусты,
10 г репчатого лука,
50 г свежих зеленых бобов,
200 мл бульона,
перец горошком,
лавровый лист ,
соль
Ячневую крупу перебирают, промывают и отваривают до полуготовности, заливают бульоном и доводят до кипения.
Кладут свежие овощи, нарезанные кубиками, бобы и варят на слабом огне до готовности. В конце варки кладут специи.