Кубинский сэндвич

Кубинский сэндвич

Кубинский сэндвич (исп. Sándwich cubano, англ. Cuban sandwich) — разновидность сэндвича с сыром, ветчиной и жареной свининой, популярное блюдо в штате Флорида, особенно в городах ТампаМайами и Ки-Уэст.

Существуют некоторые споры относительно рецепта «правильного» кубинского сэндвича. Основой для него служит кусок кубинского хлеба длиной 20-30 см, корка которого слегка смазывается маслом и который режется повдоль на две половины и намазывается горчицей, после чего в него слоями укладываются жареная свинина, ветчина, швейцарский сыр и тонко нарезанные соленья. В Тампе также принято добавлять салями, возможно, эта традиция была привнесена итальянскими иммигрантами. В Южной Флориде салями не добавляется. Менее традиционные варианты могут включать в себя майонез, салат и помидоры. Будучи собран, кубинский сэндвич помещается в специальный пресс, т. н. «утюг» (plancha), где он слегка поджаривается, пока корка хлеба не станет хрустящей, а сыр не расплавится. Перед подачей он обычно режется по диагонали пополам.

Кубинский сэндвич

Ингредиенты:

8 ломтиков Хлеба Геркулес с отрубями
30 г сливочного масла
30 г горчицы с зернами
200 г ветчины
200 г швейцарского сыра, нарезанного тонкими ломтиками
200 г буженины
8 небольших маринованных огурцов

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 С.
Ветчину и буженину нарежьте тонкими ломтиками.
Маринованные огурцы нарежьте тонкими диагональными ломтиками.
Половину ломтиков хлеба смажьте сливочным маслом, вторую половину – горчицей.
Положите на половину хлеба ветчину, сыр, буженину и маринованные огурцы.
Закройте хлебом горчицей вниз.
Положите сэндвичи на большую чугунную сковороду, сверху поставьте тяжелую сковороду.
Поставьте конструкцию в духовку на 20-25 минут, пока сэндвичи не станут горячими и сыр не расплавится.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *