Крюдите

Крюдите

Крюдитекрудите (фр. crudités) — французская закуска из очищенных и нарезанных сырых овощей либо фруктов.

Примеры крюдите — палочки сельдерея, моркови, огурца, полоски болгарского перца, кусочки брокколи, цветной капусты, фенхеля, стебли спаржи; кружочки банана, дольки цитрусовых, ломтики яблок и так далее.

Популярная закуска для фуршетного и шведского стола. Подаётся, как правило, c винегретной заправкой или другим соусом-дипом. Крюдите подают как на большом общем блюде, так и в индивидуальных порционных стаканах.

Крудите по-итальянски

Ингредиенты:

8 молодых морковки, вымытых, нарезанных пополам
8 красных редисов или сладких перцев, тонко нарезанных
8 тонких стеблей спаржи
1 клубень сельдерея, разрезанный вдоль на 8 долек
четверть кочана цветной капусты, романской капусты и / или брокколи, нарезанных небольшими цветочками
2 луковицы фенхеля, разрезанные пополам вдоль, а затем нарезанные полосками толщиной 1 см
2 головки салата
4 луковицы, разрезанные пополам
полпучка кресс салата
1 лимон, нарезать на четверти
морская соль
1 чашка оливкового масла

Способ приготовления:

Разложить дольки сырых овощей на большой тарелке или разделочной деревянной доске.
Подавать с лимоном, солью для посыпания и оливковым маслом.

Крудите

Сырые, предварительно подготовленные для крудите овощи надо предварительно замариновать в соусе винегрет на ночь перед подачей на стол.
Простота приготовления ярко отражает французскую кухню: как легко удивить гостей, взяв простой ингредиент и сделав его изысканным на вкус.

Ингредиенты:

2 чашки моркови (нарезать тонкими палочками)
2чашки красного сладкого перца (нарезать полосками)
2 чашки спаржи
2 чашки черенков сельдерея (нарезать тонкими палочками)
1,5 чашки соуса винегрет
Как приготовить крудите

  1. Вымыть и нарезать овощи.

Способ приготовления:

  1. Вымыть и нарезать овощи.
  2. Положить морковь, перец, спаржу и сельдерей в каждую миску отдельно.
    Добавить соус винегрет и встряхнуть каждый овощ, накрыть крышкой и охладить не менее 8 часов.
    Слить оставшуюся заправку и разложить маринованные овощи на блюде.
    Подавать холодными.

Крудите из свежих овощей с соусом

https://youtu.be/BTdA-WMEe1s

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *