Корниш пасти

Корниш пасти

Корниш пасти (англ. Cornish pasty, корнск. Pasti) — английское национальное блюдо.

Общие сведения

Корниш пасти — это пирог округлой или овальной формы, часто слоёный, приготавливаемый из теста, сделанного из пшеничной или пшенично-ржаной муки, и различной начинки. Начинка может быть как мясная — из говядины, свинины или куриного мяса, так и овощная. Готовят также корниш пасти с более сложным содержимым, куда входят и тушёное мясо, картофель, капуста, морковь, приправленные пряностями, в том числе петрушкой, пастернаком и брюквой. Готовят такие пироги и с фруктовой, например, яблочной начинкой. Подаются и употребляются в пищу сразу по готовности, горячими. Имеются десятки разновидностей корниш пасти, отличающихся друг от друга тестом, начинкой или формой.

Корниш пасти является традиционным блюдом для юго-западных регионов Англии, главным образом Корнуолла. Он считается отличительным признаком местной кухни, хотя в настоящее время приготовление и продажа этого вида вкусной и питательной пищи распространилась по всей Англии. Корниш пасти можно приобрести за весьма умеренную плату (от 50 пенсов до 2 фунтов, в зависимости от размера) во множестве специализированных пирожковых от Йорка на севере страны до Виндзора на юге. Кроме этого, за пределами Великобритании этот вид горячей закуски теперь можно купить во многих странах мира — от Австралии до Мексики и США.

Первоначально, в позднее Средневековье и начало Нового времени, корниш пасти являлись едой-обедом для рудокопов-корнуольцев, добывавших олово в местных шахтах: такой пирожок можно есть грязными руками, держа за край, который потом выбрасывается. Пироги делали жёны рудокопов, запекая в хлебном тесте питательную мясную и овощную начинку.

Корниш пасти

Ингредиенты:

Говядина — 350 Грамм (мякоть)
Картофель — 250 Грамм
Лук — 150 Грамм
Мука — 300 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Вода — 70 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Специи — По вкусу

Способ приготовления:

Муку соедините с теплым маслом и перемешайте до образования крошек.
Добавьте щепотку соли и частями влейте воду.
Месите тесто пока оно не станет мягким и однородным.
Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем небольшими кубиками нарежьте картофель, лук и говядину.
Разделите тесто на 4-6 частей.
Каждую раскатайте поочередно в форме круга, диаметром 15-20 см.
Ближе к одному краю выложите в следующей последовательности: картофель, лук и мясо.
Каждый слой необходимо посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу.
Защипните края любым удобным способом, но “шов” обязательно должен находиться сбоку пирога.
Противень застелите бумагой для выпечки, присыпьте ее мукой и выложите пироги.
Смажьте поверхность взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Готовые корниш пасти хороши как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!

Корнуэльские пирожки

Ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 400 г
Масло сливочное (Холодное) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вода (Очень холодная) — 100 мл

Начинка

Картофель (Около 300гр) — 3 шт
Лук репчатый (Большой) — 1 шт
Мясо (Свинина или курица) — 350 г
Масло сливочное — 50 г
Специи ( Соль, перец и далее по желанию) — по вкусу

Способ приготовления:

Просеянную муку растереть с холодным маслом в крошку.
Яйцо взбить вилкой с холодной водой, влить в муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник.
Мясо и картофель нарезать кубиками, не крупно, как на винегрет, лук можно помельче.
Включить духовой шкаф на t200.
Противень застелить пергаментом.
Тесто разделить на 4 части.
Раскатать каждую в круг около 22 см и обрезать по тарелке, как на чебуреки.
Перенести круги на противень.
Выложить на половину теста слой картофеля, отступив на 1 см от края, посолить и поперчить.
Выложить слой лука, посолить и поперчить.
Сверху выложить мясо и опять посолить, поперчить.
Добавить кусочек масла около 10-15 гр.
Накрыть второй половиной теста, хорошенько скрепить края.
Тесто податливое, как пластилин.
Если есть необходимость – можно немного растянуть его руками, только нежно.
Дополнительно скрепить края теста “гребешком” или по своему вкусу и умению.
Смазать пироги взбитым яйцом и надрезать крестообразно по центру ножницами, чтобы пироги не лопнули.
Печь первые 15 минут при t-200 на режиме низ-верх, затем убавить до t-150 и выпекать еще 30 минут.
После выключения духовки оставьте пирожки на противне еще минут на 10 приоткрыв дверцу.
При выпечке ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *