Корн-дог

Корн-дог

Корн-дог (англ. corn dog — букв. «кукурузная собака») — сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в горячем масле. Корн-дог — это аналог сосиски в тесте или хот-дога. Почти всегда подаются на деревянной палочке, хотя некоторые ранние версии не имели палочек.

Приготовление

Корн-доги часто выступают в качестве уличной еды или фаст-фуда. Некоторые поставщики или рестораторы обжаривают корн-доги непосредственно перед подачей на стол. Корн-доги также можно найти практически в любом супермаркете в Северной Америке как замороженные продукты, которые нужно только разогреть. Некоторые поставщики корн-догов продают эти готовые замороженные корн-доги, предварительно разморозив и обжарив до коричневого цвета в духовке. Готовые замороженные корн-доги могут быть приготовлены в микроволновой печи, но кукурузное покрытие не будет красивым. Корн-доги можно есть просто так или с различными соусами, например с кетчупом, горчицей и майонезом.

Корн-дог

Ингредиенты:

Мука кукурузная — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Паприка сладкая (Для тех, кто не любит паприку, можно добавить черный молотый перец.) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сосиска — 20 шт
Молоко — 1 стак.

Способ приготовления:

Для начала смешать все сухие ингредиенты.
Потом добавить яйцо и постепенно вливать молоко.
Тесто должно быть очень густым.
Сосиски нанизываем на шпажки и обвалять в пшеничной муке (благодаря этому к ним хорошо прилипнет тесто).
Тесто удобней переложить в узкий и высокий сосуд, например в стакан.
Налить в сковороду масло и разогреть его.
Сосиску на шпажке опустить в стакан с тестом и аккуратно провернуть, чтобы тесто обволакивало сосиску равномерным слоем.
Далее отправить сосиску в сковороду с маслом и для того, чтобы она получилась гладкой, необходимо лопаткой или на шпажке её проворачивать в масле, как бы катать по сковороде.
Готовые Корн-доги выложить на бумажное полотенце.
Традиционно подается с горчицей, перемешанной с небольшим количеством меда.

«Корн-доги “Сосиски в кляре”»:

Ингредиенты для «Корн-доги “Сосиски в кляре”»:

Сосиска — 8 шт

Мука пшеничная / Мука (Также нам понадобится 1/4 чашки муки для обваливания) — 1 стак.

Мука кукурузная — 3/4 стак.

Кефир — 3/4 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Порошок чесночный — 1/2 ч. л.

Масло растительное (Для жарки )

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *