Конджи

Конджи

Конджи (/ˈkɒndʒi/) — обобщающий термин для разных азиатских блюд из разваренного риса. По консистенции конджи напоминает густой суп или жидкую кашу.

В англоязычных источниках это блюдо часто называется «конджи» (congee). Слово «конджи» (англ. congee), вероятнее всего происходит от тамильского «канджи» (там. கஞ்சி).

В Китае это блюдо называется «чжоу» (кит. 粥; zhōu) и является популярным блюдом для завтрака], а также считается традиционной диетической едой для больных и выздоравливающих. В других азиатских странах существуют идентичные блюда, подробнее см. статью рисовая каша.

Конджи состоит главным образом из разваренного в большом количестве воды на протяжении нескольких часов риса, в который по вкусу добавляются прочие ингредиенты, причём зачастую только уже в качестве украшения при подаче на стол. Соотношения риса и воды в рецептах может меняться, но как правило воды используется по объёму в 5-12 раз больше чем риса.

Конджи

Ингредиенты:

Рис — 1 Стакан
Вода — 10 Стаканов
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Шиитаке — 14-15 Штук
Имбирь — 1 Ст. ложка

Способ приготовления:

В кастрюлю всыпьте рис, добавьте измельченный чеснок и имбирь.
Влейте 10 стаканов воды и поставьте на огонь.
На очень медленном огне нужно томить рис около 1.5 часов.
Грибы обсушите и нарежьте.
Добавьте в кастрюлю с рисом и варите еще минут 10-15 вместе.
Приятного аппетита!

Каша по мотивам Конджи

Ингредиенты:

Рис дикий — 1/2 стак.
Имбирь (кусочек)
Лук белый (мелкий) — 1 шт
Чеснок (молодой целый) — 2 зуб.
Перец болгарский — 1/2 шт
Соевый соус — 2 ч. л.
Зелень (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

Для приготовления каши использую дикий рис от Мистраль.
Для быстрейшего приготовления каши дикий рис заливаю водой на 6-8 часов.
Затем промываю рис и варю в соотношении 1:2 до готовности (в зависимости от интенсивности кипения и выпаривания воду можно подливать).
Измельчить чеснок, лук, имбирь, перец.
Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Приправить соевым соусом (светлым+рыбным соусом), всыпать готовый дикий рис, прогреть до смешивания ароматов и вкусов.
Эту кашу подают с кнелями, можно с яйцом.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *