Колбасный салат

Колбасный салат

Колбасный салат (нем. Wurstsalat) — сытный салат из одного или нескольких сортов колбасы, обычно варёной, но также сервелата, заправленный уксусом, растительным маслом и репчатым луком. Колбасный салат является популярным блюдом — закуской или перекусом — между основными приёмами пищи на юге Германии, в Эльзасе, Швейцарии и Австрии. Колбасный салат — типичная закуска в немецких пивных садах.

Колбасу для колбасного салата (чаще болонскую), режут тонкими ломтикам или полосками и некоторое время выдерживают в маринаде из смеси уксуса и растительного масла с чёрным перцем, солью и порезанным кольцами или кубиками репчатым луком. Иногда в колбасный салат добавляют также мелко порезанные редис, петрушку или лук-скороду. Колбасный салат сервируют с хлебом или жареным картофелем, а также с обацдой; в Курпфальце и Сааре — с картофелем фри. По рецепту швабского колбасного салата следует добавить также кровяную колбасу, а швейцарского, страсбургского и эльзасского — сыр эмменталь. В Верхней Швабии в колбасный салат кладут и кровяную колбасу, и сыр. В Швейцарии колбасный салат делают из сервелата и добавляют как эмменталь, так и грюйер и аппенцеллер.

Салат с курицей и колбасой

Ингредиенты:

Филе куриное — 150-200 Грамм
Колбаса копченая — 100-150 Грамм
Шампиньоны маринованные — 100-150 Грамм
Огурцы маринованные — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Сыр твердый — 50 Грамм
Майонез — По вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе заранее приготовьте, морковь отварите.
Салат будем выкладывать в кулинарном кольце.
Можно порционно (8-10 см) или на общем блюде (16 см).
1 слой: натертая на крупной терке вареная морковь и майонезная сеточка.
2 слой: нарезанное кубиками куриное филе и майонезная сеточка.
3 слой: нарезанные маринованные шампиньоны и майонезная сеточка.
4 слой: колбаса, нарезанная брусочками, без майонеза.
5 слой: маринованные огурчики.
Сделайте майонезную сеточку поверх огурцов и снимите кулинарное кольцо.
Сыр натрите на мелкой терке и украсьте салат сыром и майонезной сеточкой.
Дайте ему настояться примерно 1 час.
Если салат будет стоять больше часа, то сыром лучше посыпать перед подачей, чтобы не заветрился.
Приятного аппетита!

Салат “Оливье” с колбасой

Ингредиенты:

Докторская колбаса — 400 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Соленые огурцы — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Яйца — 4 Штуки
Банка зеленого горошка — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу

Способ приготовления:

Отварите яйца, картофель и морковь.
Картофель нарежьте кубиками.
Также нарежьте морковь.
И яйца.
Докторскую колбасу порежьте мелкими кубиками.
И наконец, нарежьте соленые огурцы.
Смешайте все нарезанные компоненты, добавьте зеленый горошек, майонез и соль по вкусу.
Перемешайте, украсьте зеленью и подайте на стол.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *