Кокосовый рис

Кокосовый рис

Кокосовый рис — блюдо, приготовленное путём замачивания белого риса в кокосовом молоке или приготовления его с кокосовой стружкой. Поскольку и кокос, и рис обычно растут в тропическом климате по всему миру, блюдо «кокосовый рис» встречается во многих культурах, простираясь через экватор от Индийского субконтинента, Юго-Восточной Азии, Южной Америки, Центральной Америки, Восточной Африки и Карибского бассейна.

“Кокосовый” рис

Ингредиенты:

Чеснок — 2 зуб.
Имбирь — 2 ст. л.
Лимонная трава (сорго лимонное, lemon-grass) — 1 шт
Кардамон — 4 шт
Куркума — 1 ч. л.
Арахис (соленый жареный) — 1/4 стак.
Стружка кокосовая — 1/4 стак.
Кинза — 2 ст. л.
Масло оливковое (для жарки) — 1 ст. л.
Рис — 1,5 стак.
Молоко кокосовое — 270 мл
Бульон — 3 стак.

Способ приготовления:

Чеснок и имбирь порубить мелко, добавить сорго лимонное ( по-английски это lemon-grass), кардамон, куркуму.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить специи 30 секунд или до появления аромата.
Добавить промытый рис, хорошо перемешать пока рис не станет желтого цвета.
К рису добавить кокосовое молоко, перемешать.
Затем влить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, натрыть сковороду крышкой и варить 12-15 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
Пока варится рис, обжарим кокосовую стружку и соленый арахис.
Шинкуем кинзу.
При подаче рис посыпать обжаренной кокосовой стружкой, орехами и кинзой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *