Кокосовый батончик

Кокосовый батончик

 «Кокосовый батончик» (англ. Coconut bar) или кокосовый пудинг (англ. Coconut pudding) — это десерт китайской кухни, напоминающий сладкий вариант тофу, или пудинг, который пользуется популярностью в Южном Китае, Гонконге, на Тайване и чайна-таунах на территории США.

Десерт готовится из кокосового молока с сахаром, которое загущается либо смесью кукурузного и картофельного крахмала, либо смесью агар-агара и желатина. Перед подачей десерт иногда посыпают кокосовой стружкой. Текстура варьируется от шелковисто-пружинистой (если в качестве загустителя используются желатин и агар-агар), и тогда десерт более напоминает желе, до густой кремовой (если для загущения используется пшеничный и кукурузный крахмал), и тогда десерт более напоминает пудинг.

Шоколадно-кокосовые “батончики”

Ингредиенты:

Хлопья овсяные (стакан на 250 мл) — 1 стак.
Какао-порошок — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Банан (спелый, среднего размера) — 3 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахар тростниковый (Мистраль) — 1/3 стак.
Стружка кокосовая — 1/3 стак.
Сироп шоколадный (по вкусу)
Соль — 1 щепот.
Перец красный жгучий (чили, молотый) — 0.5 ч. л.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и дать остыть.
Смолоть в кофемолке до состояния муки.
Смешать овсяную муку, какао-порошок, соль, перец чили (что и является нашим секретным ингредиентом) и разрыхлитель.
Бананы пюрировать вместе с тростниковым и ванильным сахаром посредством блендера.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим, вмешать кокосовую стружку.
Перелить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму небольшого размера.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
Дать остыть.
Полить сверху шоколадным сиропом.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *