Кокада

Кокада

Кокада — это традиционные кокосовые конфеты и сладости, распространённые практически повсеместно в Латинской Америке: испаноязычных странах и Бразилии.

Описание

Основным ингредиентом кокад является кокосовая стружка, которую, чаще всего, смешивают с яйцом. Кокады запекают в духовке, но подают холодными, как конфеты. Существует множество вариантов кокад, которые сильно различаются между собой: по текстуре — от очень твёрдых, напоминающих козинак или грильяж, до мягких и рассыпчатых; а также по цвету и по вкусу, что достигается добавлением пищевых красителей, ароматизаторов и других фруктов, чаще всего сушёных.

Хотя время и место возникновения кокады точно неизвестны, это достаточно старинные конфеты. В Перу, например, они упоминаются уже в 1878 году, но фактически существовали и раньше.

Региональные разновидности

В Колумбии и Мексике кокады («conserva de coco») продаются не только в магазинах, но и разносчиками на улицах и на пляжах. В Уругвае местные «coquitos» обычно продаются в кафе и пекарнях, и имеют деликатесные разновидности, например, с вишней и вишнёвой глазурью. В Бразилии кокаду тоже часто продают на улицах.

Одним из вариантов кокады в Бразилии является «горелая кокада» (порт. Cocada preta), приготовленная из карамелизированного коричневого сахара и немного подгоревшего кокоса. Выражение «rei da cocada preta» («король горелой кокады») используется в Бразилии для обозначения высокомерного человека с неоправданно высоким самомнением.

В некоторых странах Латинской Америки словом «кокада» также может называться прохладительный напиток из кокоса.

Кокада

Ингредиенты:

Кокос — 1 Штука
Сахар — 300 Грамм
Вода — 100 Грамм

Способ приготовления:

Подготовьте все ингредиенты.
Проколите кокос, слейте жидкость и разбейте.
Отделите кокос от скорлупы.
Затем с помощью овощечистки удалите коричневый слой.
Натрите кокос на крупной терке.
Взвесьте.
Переложите кокос в кастрюлю, добавьте равное количество сахара.
Воды необходимо взять в 3 раза меньше.
Поставьте кокос с сахаром на сильный огонь.
Добавьте воду и постоянно помешивайте, пока не образуется сироп.
Варите, пока весь сироп не впитается в кокос, а масса не станет густой и липкой.
Сформируйте с помощью ложек конфеты.
Выложите на пищевую пленку или лист для выпечки.
Оставьте на полчаса, чтобы конфеты остыли.
Конфеты Кокада готовы!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *