Кнедлик

Кнедлик

Кнедлик (чеш. knedlík, словацк. knedľa) — отварное изделие из теста или картофеля. Кнедлики варятся в воде или на пару. Кнедлики могут быть с какой-либо начинкой или без начинки. Они формуются в шарики или батон.

Национальное блюдо чешской и словацкой кухни. Название происходит от немецкого слова «knödel» и закрепилось в чешском языке в начале XIX века. Классические рецепты кнедликов происходят от венских рецептов XIX века, которые без изменений или с минимальными изменениями были использованы в Чехии и Словакии.

Иногда подаются к столу как отдельное блюдо.

Кнедлики

Ингредиенты:

Вода — 200 Миллилитров
Дрожжи свежие — 20 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Масло подсолнечное — 3-4 Ст. ложек (рафинированное)
Мука пшеничная — 400-450 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука

Способ приготовления:

Подготовьте ингредиенты для приготовления кнедликов.
Теплую воду налейте в миску и добавьте дрожжи, перемешайте.
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Добавьте соль, сахар и просеянную муку.
Разбейте яйцо в миску.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через час-полтора оно подойдет.
От теста отрывайте кусочки весом 60-70 грамм и раскатывайте их в прямоугольник.
Прямоугольник сверните рулетом.
Выложите рулеты в чашу пароварки.
Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 20-25 минут.
Готовьте кнедлики на пару 20-25 минут пока они не станут пышными и нежными.
Чешские кнедлики готовы.
Нарежьте их и подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо с соусом.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *