Кладбище мух

Кладбище мух

Кладбище мух (англ. Flies’ graveyard, flies’ cemetery) — названия, используемые в различных частях Великобритании для сладкой выпечки (слойки, пирожки, кексы) со смородиной или изюмом. Название отсылает к шутке о том, что изюм напоминает мёртвых мух. В Шотландии они известны как мушиные лепешки, фруктовые слайсы, или фруктовые квадраты, а в Северной Ирландии — как смородиновые квадраты. На северо-востоке Англии выпекают мушиные лепешки или пирог с мухами. В Уэльсе это называется Cacen Pwdin.

Рецепт похож на сладкие пироги Mince pie, наполненные смесью сухофруктов и специй, которые традиционно едят в Соединённом Королевстве на Рождество.

Бисквит «Гарибальди», который содержит слой раздавленной смородины, в Великобритании широко известен как «раздавленная муха» или бисквит «мёртвая муха».

Кладбище мух

Ингредиенты:

2 1/2 стакана муки, разделить
1 столовая ложка сахарного песка плюс дополнительно для украшения
1 чайная ложка соли
250 гр. сливочного масла холодного, нарезанного кубиками
1/2 стакана ледяной воды
420 гр. изюма
1/4 стакана сушеной вишни
1 яблоко «Гренни Смит», очищенное и мелко нарезанное
3/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка душистого перца
1 яйцо, взбитое

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до t 220* С.
В большой миске смешайте муку, сахарный песок и соль.
Порубите холодное масло в мелкую крошку.
Добавляйте по 1 столовой ложке ледяной воды за раз и перемешивайте все компоненты, пока не образуется грубое тесто.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто пополам.
Раскатайте тесто в 2 прямоугольника размером чуть больше, чем ваша форма, чтобы сделать небольшой бортик.
В средней миске смешайте фрукты, коричневый сахар и душистый перец.
Выложите начинку на нижний слой и накройте вторым пластом теста.
Сожмите коржи вместе по краям и обрежьте излишки
Смажьте тесто сверху яйцом и посыпьте небольшим количеством сахарного песка.
Выпекать 30 минут.
Если пирог слишком зарумянится, накройте его фольгой примерно наполовину.
Верх должен стать золотисто-коричневым, когда он будет готов.
Дайте полностью остыть, прежде чем разрезать на квадраты.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *