Каул

Каул

Каул (англ. cawl) — валлийское блюдо, суп или стью. В современном валлийском языке это слово используется для обозначения любого супа или бульона; на английском языке оно относится к традиционному валлийскому супу, который на валлийском языке обычно называется cawl cymreig. Исторически сложилось так, что ингредиенты, как правило, менялись, но наиболее распространёнными из них были баранина или говядина с луком-пореем, картофелем, брюквой, морковью и другими сезонными овощами. Каул признан национальным блюдом Уэльса.

Каул

Ингредиенты:

Мясо с костью (баранина или говядина) – 1 кг,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 3 шт.,
картофель – 450 гр,
брюква – 1 шт.,
лук-порей – 3 шт.,
молотый чёрный перец – по вкусу,
морская соль – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

В большую кастрюлю налить 2 литра воды, положить 2 чайные ложки морской соли и довести до кипения на сильном огне.
Почистить лук, вымыть мясо и нарезать на крупные куски.
Положить в кастрюлю с водой и довести еще раз до кипения.
При помощи ложки убрать образовавшуюся пенку.
Варить на медленном огне еще 10-15 минут.
При помощи шумовки вытащить мясо и немного охладить.
Снять мясо с кости, нарезать на куски (около 5 см) и вернуть в кастрюлю с бульоном.
Очистить брюкву и нарезать на небольшие кубики (1 см).
Положить в кастрюлю, довести до кипения, и варить в течение 15-20 минут.
Очистить морковь и нарезать кругляшками под небольшим углом шириной 1 см, добавить в кастрюлю.
Доведите до кипения и варить еще 15-20 минут под крышкой или до готовности.
Очистите картофель от кожуры и разрезать на четвертинки, чтобы они были примерно одинакового размера.
Как только морковь смягчится, добавить картофель в кастрюлю и варить до мягкости картофеля.
Вымыть лук-порей, удалить внешние листья и нарезать белую часть лука кругляшками шириной 1 см.
Положить 2/3 нарезанного лука-порея в кастрюлю, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.
Добавить молотый чёрный перец и оставшийся лук-порей.
Накрыть крышкой, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на ночь (можно хранить таким образом до 3 дней).
Перед подачей каул на слабом огне разогреть до тёплого, разложить в миски и подавать с большим количеством черного перца, кусочком хлеба со сливочным маслом и зрелым сыром Caerphilly.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *