Камбала по-финкенвердерски

Камбала по-финкенвердерски

Камбала по-финкенвердерски (нем. Scholle Finkenwerder Art) — традиционное рыбное блюдо гамбургской кухниФинкенвердер — административный район города Гамбурга. Сезон ловли морской камбалы начинается в мае, когда блюдо из камбалы называется «майской».

Согласно классическому рецепту камбалу начиняют подливой, приготовленной с жирным шпиком, репчатым луком и креветками и запекают в духовом шкафу. Также существует рецепт приготовления камбалы по-финкенвердерски в сковороде: рыбу жарят на шпиге без креветок.

Камбалу по-финкенвердерски подают с картофельным салатом или отварным картофелем. Гамбургские гурманы предпочитают порцию камбалы из двух хрустящих обжаренных рыбок поменьше, чем из одной большой.

Камбала по-финкенвердски

Ингредиенты:

1 камбала, без головы (~400 г)
0,25 лимона
мука
топленое масло
соль и перец
40 грамм бекона
0,5 головки репчатого лука
0,25 пучка укропа

Способ приготовления:

Камбалу выпотрошить, почистить, вырезать плавники и жабры, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.
Бекон мелко нарезать, лук нашинковать тонкими полукольцами, укроп измельчить.
Вытопить жир из бекона, обжарить в нем лук, убрать из сковороды.
Камбалу посолить, поперчить, панировать в муке и обжарить в оставшемся жире (при необходимости добавить топленое масло), вернуть лук в сковороду, прогреть.
Подавать с укропом и долькой лимона.

Морская камбала по-финкенвердерски “Scholle Finkenwerder Art”

Ингредиенты:

шолле, весом 400гр каждая,
лук-шалот,
сл.масло,
слабокопчёная грудинка,
мука для жарки рыбы

Способ приготовления:

У каждого ресторана в Финкенвердере свой собственный рецепт, я даю самый простой.
Почистить и обрезать.
Посолить с одной стороны, перевернуть и посолить с другой.
Отставить.
Шпик порезать кубиками и поставить жариться, как только жир начнёт вытапливаться – бросить нарезанный лук.
На вторую сковороду положить 3-4 ст. ложки сл.масла и обжарить шолле с каждой стороны по 5 минут.
Как только лук потерял цвет и стал розоветь – добавить нарезанную петрушку.
На тарелку положить рыбу, сверху выложить “зажарку” и подать.
При желании можно полить лимонным соком.
На гарнир подходит жареный картофель.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *