Итальянский свадебный суп

Итальянский свадебный суп

Свадебный суп или итальянский свадебный суп (итал.La minestra maritata , неап.menesta mmaretata) — итальянский суп, состоящий из зеленых листовых овощей и мяса. Является типичным блюдом кухни региона Кампания, популярен в Неаполе

Итальянский свадебный суп

Ингредиенты:

Фарш — 450 Грамм
Хлебные крошки — 1/4 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка — 1/4 Пучка
Пармезан — 30 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Куриный бульон — 8 Стаканов
Паста — 1 Стакан (мелких видов)
Шпинат — 1 Пучок
Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки.

Способ приготовления:

В фарш добавьте измельчённую петрушку, чеснок, соль, хлебные крошки, перец, яйцо.
Все хорошенько перемешайте.
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
Лук почистите, мелко накрошите и обжарьте в сотейнике до золотистого цвета.
Когда лук обжарится, влейте бульон, доведите до кипения.
Затем аккуратно опустите фрикадельки в суп.
Всыпьте пасту, варите 10 минут.
Фрикадельки должны всплыть наверх.
Шпинат накрошите, добавьте в суп.
Проварите 3-4 минуты.
Суп готов! При подаче в каждую тарелку добавьте немного натертого пармезана.

Происхождение

Термин «свадебный суп» происходит от итальянского названия «minestra maritata» («брачный суп»), которое указывает на аромат, создаваемый сочетанием («свадьбой») овощей и мяса. Есть мнение, что свадебный суп — это неаполитанская интерпретация испанского блюда Олья подрида и что блюдо утвердилось во времена испанского доминирования в Неаполе, но нет никаких документов, которые могли бы это подтвердить.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *