Датч беби

Датч беби

Датч беби (англ. Dutch baby — «Голландская крошка», «Голландская детка»), также Dutch baby pancakeGerman pancakeBismarck, или Dutch puff — американский панкейк или блин, который запекается в духовке, во время выпечки поднимается и лопается.

Напоминает большой йоркширский пудинг. Тесто для него более густое, чем для большинства панкейков и блинов, и оно не содержит разрыхлителей, таких как пекарский порошок. Идея датч беби, возможно, была получена из немецкого Pfannkuchen, но современный рецепт возник в США в начале 1900-х годов.

Ингредиенты и приготовление

Готовится из яиц, муки, сахара и молока, обычно приправлен ванилью и корицей, иногда добавляют фрукты. Базовое тесто включает треть чашки муки и треть чашки молока на яйцо.

Он выпекается в горячей чугунной или металлической сковороде и опадает вскоре после извлечения из духовки. Обычно его подают со свежевыжатым лимоном, маслом и сахарной пудрой, фруктовой начинкой или сиропом.

Его можно подавать на завтрак, бранч, ланч или в качестве десерта. Датч беби обычно подают сразу же после извлечения из духовки.

Датч беби является фирменным блюдом некоторых американских закусочных и сетей фаст-фуда, которые специализируются на блюдах для завтрака, таких как основанный в Орегоне The Original Pancake House или основанная в Новой Англии сеть Bickford’s, которая готовит датч беби, и похожий блин, известный как Baby аpple с кусочками яблока внутри.

Датч бэби

Ингредиенты:

Сахарная пудра (Haas) — 1 ст. л.
Яблоко — 1 шт
Сахар коричневый — 25 г
Корица — 1 ч. л.
Молоко — 120 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Ванилин (Haas) — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 70 г
Масло сливочное — 25 г
Ягода (для подачи)
Мята (для подачи)

Способ приготовления:

Берём сковороду, растапливаем кусочек сливочного масла.
Насыпаем коричневый сахар, корицу и мускатный орех.
Перемешиваем до лёгкой карамелизации сахара.
Яблоко чистим от семян, шкурку убираем по желанию.
Режем яблоко тонкими сегментами, кладём в карамель.
Тушим яблоко в карамели 5-7 минут.
Пока яблоко тушится, включаем духовку на 220 градусов.
Готовим тесто.
Смешиваем яйца, тёплое молоко и соль, всё взбиваем венчиком.
Добавляем ванилин.
Кладём просеянную муку.
Перемешиваем массу, чтобы не было комочков.
Должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем на блины.
Заливаем тестом тушёные яблоки и сразу ставим в нагретую духовку.
Выпекаем 20-30 минут в зависимости от вашей духовки до румяности.
Достаём блинчик-пирог из духовки, кладём на тарелку, даём остыть.
Берём сахарную пудру.
Через ситечко посыпаем пирог сахарной пудрой, украшаем ягодами и мятой.
Приятного аппетита!

Голландская детка (dutch baby, датч беби )

Ингредиенты:

мука 110 г
молоко 150 г
масло сливочное 30 г
соль
Ванильный экстракт
яйцо куриное 3 шт

Способ приготовления:

Для начала смешаем в блендере муку ,молоко ,яйца соль и можно добавить ванильный экстракт.
Далее взбиваем до однородной массы, Затем разогреваем сковородку и добавляем кусочек сливочного масла.
Растапливаем масло так , Чтобы оно было по всей сковородке.
Затем на раскалённую сковородку заливаем готовую смесь и отправляем в уже разогретую духовку до 220° на 18-20 минут.
Лучше всего поставить на среднюю или нижнюю полку.
В Данном случае мы приготовили базовый рецепт, сюда также можно перед тем как отправить в духовку.
Добавить ягоды или овощи.
Подавать можно с ягодами или посыпать сахарной пудрой.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *