Бургу

Бургу

Бургу

Бургу (англ. Burgoo) — мясное стью, похожее на ирландское рагу или Маллиган стью, которое часто подают с кукурузным хлебом или кукурузными маффинами. Его часто готовят на общественных мероприятиях. Популярно как способ сбора средств на благотворительные нужды на Среднем Западе и Юге Америки.

Приготовление

Традиционный бургу готовили из любого доступного мяса и овощей, иногда включая оленину, белку, опоссума, енота или диких птиц, блюдо часто ассоциировалось с осенью и сезоном сбора урожая. Сегодня местные барбекю-рестораны используют в своих рецептах определённое мясо, как правило, свинину, курицу или баранину, что вместе с используемыми специями создает уникальный вкус у каждого ресторана.

Типичный бургу — это сочетание мяса и овощей. Мясо — свинина, курица, баранина или говядина, часто копченые на гикори, но иногда встречаются и другие виды мяса. Распространённые овощи — это фасоль, кукуруза, окра, помидоры, капуста и картофель. Поскольку бургу — блюдо, приготовленное на медленном огне, крахмал из добавленных овощей приводит к загущению тушеного мяса. Однако загуститель, такой как кукурузная мука, молотые бобы, цельнозерновой или картофельный крахмал, можно использовать при приготовлении нетрадиционным способом. Также для вкуса можно добавить бульон (костный навар). Ингредиенты комбинируются в соответствии с требуемым временем приготовления, сначала мясо, затем овощи и при необходимости загустители. Говорят, в хорошем бурге ложка может стоять. Яблочный уксус, острый соус, Вустерширский соус или молотый красный перец являются обычными приправами.

Региональная популярност

Приготовление бургу в Кентукки часто служит совместной акцией и социальным мероприятием, на котором каждый участник приносит один или несколько ингредиентов. В Кентукки и соседних штатах, таких как Индиана, бургу часто используют для сбора средств в школах. Это было заявлено как изобретение семьи Олли Бирда, бывшего игрока Высшей лиги бейсбола. Многие города гордятся своим бургу, и это обычное явление на местных мероприятий. Деревня Арензвилль, штат Иллинойс, заявляет о себе как о родине лучшего в мире бургу и ежегодно проводит фестиваль бургу, как и Чандлервилль, штат Иллинойс, оба в округе Касс. Несколько городов претендуют на звание мировой столицы бургу, в том числе Лоуренсбург, штат Кентукки, Оуэнсборо, штат Кентукки, и Франклин, штат Иллинойс. В Брайтоне, штат Иллинойс, местный традиционный бургу готовится и подается ежегодно на деревенском летнем фестивале Betsey Ann Picnic. На конных скачках Дерби в Кентукки, часто подают бургу и считают его культовым блюдом.

Бургу по-кентукски – тушеное мясо с лимской фасолью (Kentucky Burgoo)

Бургу – это рагу из тушеного мяса с картофелем, фасолью и кукурузой, которое готовят большими порциями.

Ингредиенты:

свинина (лопатка или ребрышки) – 1.5кг
говядина (тушеная или жареная) – 1.5кг
куриные бедра – 3-5 шт.
масло растительное – 3 ст.л.
перец зеленый (мелко нарезанный) – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
сельдерей стеблевой – 2 шт.
чеснок – 5 зубчиков
бульон куриный – 1.2 л
бульон говяжий – 1.2 л
помидоры в собственном соку (кусочками) – 1 банка (300 мл)
картофель – 2 шт. (крупный)
кукуруза замороженная – 450г
лимская фасоль (замороженная) – 400г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
вустерский соус – 4-8 ст.л.
соус острый (например, табаско) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой суповой кастрюле.
    Мясо хорошо посолить со всех сторон.
    Поочередно закладывать куски мяса в горячее масло, чтобы оно обжаривалось со всех сторон до корочки, а не тушилось.
    Переложите обжаренное мясо на тарелку, прикройте фольгой, чтобы оставалось теплым.
  2. В кастрюле обжарьте мелко нарезанные овощи – лук, морковь, сельдерей, зеленый перец.
    При необходимости добавьте еще немного масла.
    Обжаренные овощи посолить. Когда овощи хорошо подрумянятся, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  3. Верните в кастрюлю мясо, влейте куриный и говяжий бульоны, помидоры и перемешайте.
    Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение 2 часов.
  4. Спустя 2 часа, переложите мясо из кастрюли на тарелку, дайте немного остыть, отделите от костей и мелко порежьте.
    Куриную кожу можно выбросить. Кусочки мясо верните в кастрюлю с рагу и доведите его до кипения.
  5. Очистите и нарежьте картофель на куски примерно такого же размера, что и куски мяса (молодой картофель можно не чистить).
    Добавьте картофель в рагу, доведите до кипения, после чего можно уменьшить нагрев и готовить около 45 минут.
  6. Когда картофель будет готов, добавьте вустерский соус, хорошо перемешайте и попробуйте рагу на соль.
    Добавьте больше вустреского соуса по вкусу, если это необходимо.
  7. Теперь можно положить в кастрюлю кукурузу и лимскую фасоль.
    Хорошо перемешайте и готовьте в течение не менее 10 минут или дольше, пока фасоль и кукуруза не будут готовы.
    Густоту бургу определяйте по своему вкусу.
    Готовое бургу из тушеного мяса с картошкой, лимской фасолью и кукурузой подавайте с хрустящим хлебом или кукурузным хлебом и острым соусом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *