Рубрика: Блюда мировой кухни

Тюрингенские колбаски

Тюрингенские колбаски (Thüringer Rostbratwurst) — оригинальная колбаса, производится в немецкой земле Тюрингия, имеет защищенный статус географического наименования в соответствии с законодательством Европейского союза. Тюрингенские колбаски Ингредиенты: На 2 кг фарша нам нужно1 000 гр свиной грудинки750 гр лопатки350 гр свиного жира30 гр соли8 грамм зиры или семян укропа4 гр мускатного ореха8 гр чорного перца300 гр колотого льда (важнейший ингредиент без которого сосиски получатся […]

Тюрингенская кровяная колбаса

Тюрингенская кровяная колбаса — колбаса из термически обработанного сырья и кровяная колбаса. Колбасный фарш содержит свинину (лопатку, щековину, шкурку, кровь и печень), нитритную соль, чёрный перец, майоран, душистый перец, гвоздику и репчатый лук. Рецепт восходит к 1613 году. С 2006 года тюрингенская кровяная колбаса имеет защищённое наименование места происхождения товара, в соответствующем постановлении ЕС утверждается, что её за великолепный вкус называют «королевой кровяных колбас». После нитритного посола в течение 12 часов свинину отваривают в воде, затем […]

Тэрияки

Тэрияки — традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса. Слово тэрияки происходит от существительного тэри, означающего блеск, и яки — жареное. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск. Соус для тэрияки готовят из соевого соуса с добавлением сахара, сакэ и/или мирина. Используется с мясными и рыбными блюдами. За пределами Японии под тэрияки в основном понимают блюда, приготовленные просто […]

Тэ-талуа

Тэ -талуа — напиток на основе чая и яичного желтка, традиционный для падангской кухни. Известен также под индонезийским названием тэ-телор, которое также означает «яичный чай». Пользуется большой популярностью в западных и центральных областях острова Суматра, населённых преимущественно народом минангкабау. Обычно сдабривается соком определённых видов рода цитрусов, сгущённым молоком и, иногда, различными специями. Тэ-талуа, Индонезия Чай из утиных яиц только в воображении имеет неприятный вкус, однако в Индонезии его пьют люди от мала до велика по […]

Тысяча островов

Соус «тысяча островов» — классический соус для салатов в американской и канадской кухнях. В его состав входит майонез, кетчуп или томатная паста и мелко рубленный красный и зелёный сладкий перец. В качестве пряностей используется молотый красный перец и соус чили (например, «Табаско»). Также добавляются мелко рубленные пикули, лук, оливки и сваренное вкрутую яйцо. В американской кухне с соусом «тысяча островов» сервируют не только овощные салаты, но и гамбургеры. Соус-заправка “Тысяча островов” Ингредиенты: Фасоль стручковая (замороженная) — 200 гЯйцо куриное — […]

Тыквенный суп

Тыквенный суп — суп, приготовленный из тыквы в качестве основного ингредиента. Для приготовления используется тыква обыкновенная или тыква мускатная. Суп может быть сладким или пикантным. Наиболее распространённая консистенция — пюреобразная или крем-суп. Приготовление Тыкву нарезают и отваривают (иногда предварительно обжаривают). Лук и морковку обжаривают. Если добавляют картофель — его отваривают. Затем смешивают с водой, молоком, овощным или мясным бульоном. Часто добавляют сливки, реже […]

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог – вкусное сезонное блюдо, пирог с тыквой, готовится еще проще, чем с яблоками. Поэтому за него может смело браться даже начинающая кулинарка. Тыквенный пирог Ингредиенты: Тыква (мякоть) – 250 гМука – 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)Яйца – 2 шт.Масло растительное – 50 млСахар – 140 гВанильный сахар – 1 ч. ложкаРазрыхлитель […]

Тыквенная каша

Тыквенная каша — каша с добавлением мякоти тыквы. Варят тыквенную кашу на воде или молоке и добавляют масло. Реже тыкву для каши запекают. Достаточно часто добавляют сахар. Кроме мякоти тыквы также добавляют крупу: рис, пшено, манную крупу (манку) или кукурузную. В России тыквенная каша известна, по крайней мере, с XVIII века. Выращивание тыквы в России велось с середины XVII […]

Тхуа нао

Тхуа нао — блюдо тайской кухни из цельных ферментированных соевых бобов. Тёмно-коричневая или тёмно-серая слегка слизистая субстанция с сильным неприятным аммиачным запахом. Для приготовления соевые бобы заквашиваются бактериями рода Бациллы. Тхуа нао  Дешёвый источник белка, заменитель мяса. Используется как самостоятельное блюдо, а также добавляется в другие кушанья. Широко употреблятся в северной части страны (Чиангмай, Чианграй, Мэхонгсон, Лампхун, Лампанг). Вместе с этим, тхуа нао получает значительно меньше внимания исследователей, […]

Тхали

Тхали — блюдо индийской и непальской кухни. В Непале также известно под названием дал-бат. Существует множество вариантов приготовления тхали, состав блюда зависит от региона, традиций и имеющихся в доступности продуктов. Основные компоненты — варёный рис и дал (густой суп-пюре из чечевицы). В тех регионах, где рис не произрастает, вместо него может использоваться иная крупа, например гречка. Тхали сервируется на круглом подносе, в центре которого находится рис, а по […]