Рубрика: Блюда мировой кухни

Улитка с корицей

Улитка с корицей — разновидность сладкой выпечки из дрожжевого теста, подаваемой по традиции к кофе в Скандинавии, а также Австрии и Германии, получила распространение в Северной Америке под названием «ролл с корицей». Один из самых популярных продуктов экспорта скандинавской кухни. Пирог-улитка с корицей Ингредиенты: Тесто Мука пшеничная / Мука (+2-3 ст.ложки для раскатки) — 300 гЙогурт (+/- 20 грамм) — 80 гМасло сливочное (Мягкое) […]

Уйхази

Уйхази — венгерский заправочный куриный суп с лапшой или вермишелью и грибами, созданный знаменитым венгерским кулинаром Кароем Гунделем и названный в честь популярного в конце XIX века венгерского актёра Эде Уйхази, крупного мужчины с окладистой бородой, большого любителя как поесть, так и покашеварить, завсегдатая будапештского ресторана «Вампетикс». Считается, что суп Уйхази был впервые приготовлен в ресторане Гунделя по указаниям Уйхази. Уйхази Ингредиенты: КурицаЛук репчатыйМорковьСельдерей […]

Уиро

Особенно известны в Японии уиро из префектуры Нагоя, однако существуют и другие региональные варианты.  Уиро Ингредиенты: 120 г. рисовой муки; 30 г сахарной пудры; 1 ч.л. рисового или кукурузного крахмала; 60-80 мл теплой воды; 1 ст.л. кокосовой стружки; вишня, клубника, шоколад, паста из адзуки для начинки. Способ приготовления: Смешиваем муку, сахарную пудру, крахмал, постепенно добавляя воду.Замешиваем […]

Удон

Удон — один из видов лапши из пшеничной муки, характерных для японской кухни, как и соба.  При приготовлении удона используется самая толстая лапша — от 2 до 4 мм в диаметре. Цвет лапши может быть от белого до грязно-белого, а консистенция мягкая и эластичная. Удон, как правило, подаётся как суп с лапшой в бульоне. Его можно употреблять в пищу как горячим, так и […]

Угорь в зелёном соусе

Угорь в зелёном соусе — блюдо немецкой кухни из отварного речного угря под шпревальдским соусом. Традиционное блюдо берлинской кухни, также распространено в Северной Германии. В зелёном шпревальдском соусе в этих регионах также готовят щуку и судака. Угорь в зеленом соусе Ингредиенты: угорь – 1.5-2 кгвода – 1/4-3/4 cтаканаяйцо (желтки) – 3-4 шт.лимон – 2 шт.масло сливочное – 20гбелое вино – 3/4 стаканапряные травы (мята, шалфей, кервель, […]

Угали

Угали, также поп — основное блюдо рациона африканской этнической группы календжин. Распространено во многих странах южной и юго-восточной Африки под различными названиями: ngima, obusuma, kimnyet, nshima, Mieliepap, phutu, sadza, kwon и др. Представляет собой туго сваренную кашу или пюре на основе кукурузной муки. Угали едят руками: формируют небольшой шарик и делают в нём углубление, чтобы получилось что-то вроде съедобной ложки. Затем можно наполнить […]

Тяван-муси

Тяван-муси — японское блюдо: несладкий заварной крем из яйца, приготовляемый на пару. В отличие от других заварных кремов, тяван-муси представляет собой самостоятельное блюдо, которое едят горячим или холодным. Одно из немногих японских блюд, которые едят ложкой. Состав Тяван-муси состоит из яичной смеси, заправленной соевым соусом, даси, мирином. Дополнительные ингредиенты (шиитаке, камабоко, корень лилии, кусочек варёной креветки) помещаются в контейнер, напоминающий тяван — чашку для чая, […]

Тюря

Тюря — холодный хлебный суп из кусочков хлеба, сухарей или корок, покрошенных в воду, квас, простоквашу или молоко, как правило сдобренные небольшим количеством постного (растительного) масла, соли и сахара. Хлебная окрошка, иногда с луком. Детская тюрка готовится из белого хлеба в молоке, иногда с водой и сахаром. Так же могли называть хлебное крошево во щах. Традиционное блюдо русской, белорусской,  кухонь. Тюря Ингредиенты: Картофель (отварной) — 6Редька (маргеланская зеленая) — 2 […]

Тюрингенский лебервурст

Тюрингенский лебервурст — немецкая колбаса с мажущейся консистенцией, которую готовят из термически обработанного сырья — свинины и печени с добавлением жареного репчатого лука и пряностей. Типичный вкус тюрингенского лебервурста обеспечивают майоран, молотый перец и копчение.  Тюрингенский лебервурст Ингредиенты: Свинина 1 кгБекон 1 кгПечень свиная 500гСоль 50гМайоран 10гЛук 400гПерец 10гДушистый перец 4гМускатный орех 10гБульон 500мл Способ приготовления: Эту ливерную колбасу можно приготовить как в оболочке, так и в […]