Рубрика: Блюда мировой кухни

Аризонский чиз-крисп

Аризонский чиз-крисп Аризонский чиз-крисп (англ. Arizona cheese crisp), в Аризоне просто чиз-крисп — это мучная тортилья, покрытая тёртым сыром. Чтобы приготовить блюдо, нужно положить тортилью покрытую сыром (обычно […]

Читать дальше

Арем-арем

Арем-арем Арем-арем (индон. arem-arem) — блюдо индонезийской кухни. Представляет собой плотную колбаску из риса или, значительно реже, из кукурузы с начинкой, сваренную в обёртке из бананового листа. Начинка может состоять […]

Читать дальше

Аранчини

Аранчини Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, […]

Читать дальше

Апфелькюхле

Апфелькюхле Апфелькюхле (нем. Apfelküchle — букв. «яблочный пирожок») — традиционное немецкое блюдо родом с юга Баден-Вюртемберга, распространившееся по Европе и США. Разновидность бенье. Сытные жаренные во фритюре яблочные колечки в густом […]

Читать дальше

Аодзиру

Аодзиру Аодзиру (яп. 青汁, «зелёный сок») — японский овощной напиток из капусты кале или других зелёных овощей, богатый витаминами. Иероглиф «青» (ао) в современном японском языке означает синий или сине-зелёный […]

Читать дальше

Антрекот

Антрекот Антрекот (от фр. entre — «между» и côte — «ребро», также «толстый край» и «рибай») в классической французской кухне — отборный отрез воловьего мяса между рёбрами и хребтом (entre les côtes) толщиной 4—6 см и весом 350—550 грамм. […]

Читать дальше

Антипасто

Антипасто Антипасто (итал. antipasto, antipasti, от anti «до» + pasto «еда») — традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне, приготовленная из типичных итальянских мясных и морепродуктов, а также специально для этого подготовленных овощей и подаваемая […]

Читать дальше