Баррига де фрейра

Баррига де фрейра

Баррига де фрейра

Баррига де фрейра (порт. barriga de freira, буквально живот монашки) — португальский десерт из яичных желтков. Был создан в XVII веке монахинями из провинции Бейра-Литорал, принадлежит семейству десертов doces conventuais. Происхождение названия неизвестно.

Основу десерта составляют яичные желтки, которые соединяют с хлебной крошкой, сахаром, маслом, лимонной цедрой, орехами. Иногда добавляют сухофрукты или портвейн. Смесь часто раскладывают в пакетики из рисовой бумаги в форме полумесяца, которые, действительно, могут напоминать растолстевший живот.

Пекари в Португалии готовят более 200 различных видов выпечки, и большинство из них ведут свое происхождение со времен прихода мавров. К шестнадцатому и семнадцатому векам монастыри нанимали женщин и монахинь для приготовления сладостей, чтобы помочь поддержать свои аббатства и благотворительную деятельность, и продавали все из-за закрытых ворот. Даже сегодня многие десерты по-прежнему имеют названия с религиозным подтекстом, такие как баррига де фрейра, или “животы монахинь”.”

БАРРИГА ДЕ ФРЕЙРА (ЖИВОТЫ МОНАХИНЬ)

Ингредиенты:

8 унций сахара
3/4 стакана воды
1 унция сливочного масла, нарезанного кубиками
8 унций белого хлеба, раскрошенного
8 яичных желтков, взбитых
корица по вкусу
2 столовые ложки поджаренного измельченного миндаля

Шаги:

Слегка поджарьте нарезанный миндаль.
Смешайте воду и сахар и нагревайте, пока сахар не растворится, затем готовьте, пока не получится густой сироп.
Снимите с плиты, добавьте сливочное масло.
Как только сливочное масло расплавится, добавьте раскрошенный хлеб, перемешайте.
Поставьте обратно на плиту, добавьте яичные желтки и готовьте медленно, пока пудинг не загустеет – не кипятите!
Выложите в миску, украсьте измельченным миндалем и корицей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.