Банановый торт

Банановый торт

Банановый торт

Банановый торт —  торт, основным ингредиентом которого являются бананы. Его можно приготовить в виде кекса или слоёного торта. Банановые торты готовятся в китайской, индонезийской и вьетнамской кухнях.

Подготовка

Банановый торт готовится с использованием бананов в качестве основного ингредиента. Для этих тортов также берутся мука, сахар, яйца, сливочное масло или маргарин и сода[3]. Бананы надо размять толкушкой или сделать из них пюре, используя кухонный комбайн или миксер и смешать с тестом. Торт может быть украшен сверху кусочками нарезанных бананов. Чтобы бананы, используемые как украшение, не почернели, после нарезки их надо сбрызнуть водой.

Для приготовления бананового крема желательно брать спелые и мягкие плоды. Банановый торт также может быть приготовлен с использованием пассерированных или переспелых бананов. Крем готовится с использованием желатина. Желатин заливается небольшим количеством холодной воды до его набухания и греется на медленном огне или на водяной бане.

В банановый торт можно добавлять шоколад. Также в торт можно добавлять измельчённые грецкие орехи. Орехами можно украшать торт сверху. В качестве прослойки в банановых тортах можно использовать творог.

Отдельно готовится глазурь, в неё можно добавлять алкогольные напитки.

Сборка слоёного торта проводится на плоском блюде в следующей последовательности: кладётся нижний корж, смазывается творожным кремом, накрывается второй корж. Затем мажется слой бананового пюре, на него кладется последний корж. Смазываются кремом или глазурью бока и верх торта. После этого торт ставится в холодильник, чтобы крем застыл на холоде.

Банановые торты можно запекать или готовить на пару в пароварке. Готовый банановый торт должен иметь влажную консистенцию. Его можно приготовить как слоёный пирог, из теста для торта можно приготовить банановые кексы (маффины, капкейки). Банановый торт употребляется и как вегетарианское блюдо.

Банановый торт в домашних условиях

Банановый торт  — это простой и очень вкусный десерт, который можно приготовить домашних условиях.
Такой торт также будет интересным решением для праздничного стола.
Банановый торт можно отнести к легким десертам, так как его основу составляют фрукты.

Банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки

Торт-десерт из печенья, бананов и сметаны без выпечки. Он готовится быстро и без особых заморочек с замешиванием теста.

Ингредиенты:

Печенье сахарное – 300 гр.
Банан – 2 шт.
Сметана 25% – 300 мл.
Какао – 2 ст.л.
Чай черный – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Заварите крепкий чай и остудите его. Печенье обмокните в заварку.
  2. Форму, в которой будет собран торт, застелите пищевой пленкой. Сначала выложите первый слой из смоченного в чае печенья.
  3. Печенье смажьте сметаной.
  4. Сверху положите плотным слоем дольки банана. Продолжайте выкладывать слои в том же порядке, пока ингредиенты на закончатся.
  5. Последний слой сделайте из бананов и сметаны, посыпьте его какао.
  6. Торт поместите в холодильник на 2-3 часа для пропитки. затем выложите банановый торт на плоское блюдо и подавайте десерт на стол.

Приятного аппетита!

Банановый торт со сгущенкой и печеньем без выпечки

Замечательный простой рецепт быстрого и вкусного десерта. Банановый торт получается нежным и сладким.

Ингредиенты:

Банан – 1 шт.
Молоко сгущенное – 0,5 ст.
Масло сливочное – 50 гр.
Печенье – 200 гр.
Какао – 2 ст.л.
Молоко – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы они были под рукой.
  2. Сначала смешайте ингредиенты для крема. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к нему дольки банана и сгущенное молоко. Смешайте ингредиенты до однородности.
  3. Молоко немного подогрейте. Обмокните печенье в теплое молоко и выложите в форму. Покройте печенье кремом.
  4. В оставшийся после сборки торта крем добавьте какао, перемешайте. Полейте торт темным кремом сверху и поставьте его в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
  5. Торт украсьте по своему вкусу и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Банановый торт с вареной сгущенкой

Оригинальный и аппетитный банановый торт с вареной сгущенкой. Если дать ему достаточно времени на пропитку, то десерт получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

Банан – 1 шт.
Орехи грецкие – 100 гр.
Для теста:
Мука – 130 гр.
Сахар – 120 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Какао – 20 гр.
Соль – по вкусу.
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Уксус – 1 ст.л.
Для крема:
Молоко сгущенное вареное – 300 мл.
Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйца и сахар до образования пышной массы.
  2. Добавьте в миску ко взбитым яйцам просеянную муку, какао, щепотку соли и гашенную уксусом соду. Замесите однородное тесто без комков.
  3. Форму застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Не открывая духового шкафа, дайте немного ему остыть.
  4. Подготовьте крем. Взбейте миксером вареную сгущенку и сливочное масло.
  5. Бисквит разрежьте на два коржа. Нижнюю часть промажьте кремом и разложите по нему дольки банана.
  6. На бананы нанесите немного крема и положите сверху второй корж. Также торт промажьте кремом сверху и по бокам.
  7. Торт посыпьте измельченными грецкими орехами и дайте ему полчаса на пропитку.

Приятного аппетита!

Бисквитный торт «Норка крота» с бананами

Торт «Норка крота» складывается на нежной бисквитной основе и пропитывается сметанным кремом.

Ингредиенты:

Для бисквита:
Сахар – 1 ст.
Кипяток – 4 ст.л.
Яйца куриные – 4 шт.
Какао – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 180 гр.
Разрыхлитель для теста – 6 гр.
Ванилин – по вкусу.
Для крема:
Сметана – 500 мл.
Сахар – 150 гр.
Творог – 250 гр.
Шоколад – 100 гр.
Желатин – 20 гр.
Бананы – 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Разделите белки и желтки. Белки поставьте в холодильник. Чтобы они охладились. Желтки взбейте до пышной пены. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и ванилин.
  2. Затем взбейте охлажденные белки до пышной белой пены. Соедините взбитые белки и желтки, перемешайте их медленными круговыми движениями.
  3. Ко взбитым яйцам добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста и какао, замесите тесто. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут.
  4. Готовый бисквит полностью остудите.
  5. Разрежьте бисквит на две части, ложкой извлеките мякоть, оставляя бортики и дно целым. Мякоть бисквита измельчите в крошку.
  6. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Отдельно взбейте сметану с сахаром.
  7. Один банан смешайте с творогом при помощи блендера.
  8. Шоколад натрите на крупной терке и добавьте его в творожно-банановую массу. Желатиновую массу подогрейте до полного растворения крупинок желатина, остудите ее. Смешайте творожно-банановую массу, взбитую сметану и желатиновую массу. Поставьте желе в холодильник.
  9. В бисквитную основу выложите бананы.
  10. Бананы присыпьте бисквитной крошкой и выложите сверху уже начинающую застывать желатиновую массу.
  11. Торт посыпьте бисквитной крошкой и верните его в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт с бананами

Нельзя придумать более идеального сочетания для десерта, чем шоколад и банан.

Ингредиенты:

Для бисквита:

Мука – 60 гр.
Сахар – 70 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
Какао – 10 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Разрыхлитель для теста – 2 гр.
Сироп сахарный – 60 мл.

Для крема:

Сливки – 200 мл.
Шоколад темный – 100 гр.
Бананы – 2 шт.
Для глазури:
Сливки – 15 мл.
Шоколад темный – 15 гр.
Для украшения:
Банан – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Замесите тесто для бисквита. В миске взбейте венчиком яйца. Затем добавьте сахар, продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Далее возьмите миксер и взбейте яйца до светлой кремообразной массы.
  2. В миску просейте муку, какао и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты медленными движениями.
  3. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в тесто.
  4. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 20-25 минут.
  5. Готовый бисквит полностью остудите на решетке. Затем разрежьте бисквит на три равные части.
  6. Приготовьте крем для торта. На водяной бане растопите шоколад, остудите его до комнатной температуры.
  7. Охлажденные сливки взбейте миксером до образования устойчивых пиков.
  8. Добавьте во взбитые сливки жидкий шоколад, перемешайте до однородности.
  9. Бананы нарежьте тонкими кружочками и переходите к сборке торта. Первый корж пропитайте сахарным сиропом. Смажьте его кремом и выложите слой из банана.
  10. Затем снова нанесите крем и положите сверху второй корж. Повторите предыдущий шаг.
  11. Выложите сверху третий корж, его также пропитайте сиропом. Затем сверху и по бокам нанесите крем.
  12. Приготовьте шоколадную глазурь. Сливки подогрейте до температуры 80-85 градусов и перелейте их в миску. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока шоколад полностью не растопится.
  13. Глазурь остудите до комнатной температуры и полейте ею торт. Украсьте шоколадный торт кусочками банан и десерт готов.

Приятного аппетита!

Банановый торт из печенья с творогом

Простой в приготовлении, но очень аппетитный и вкусный десерт можно приготовить из печенья, творога и бананов.

Ингредиенты:

Печенье – 15 шт.
Творог – 350 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Пудра сахарная – 100 гр.
Шоколад – 150 гр.
Сливки – 150 мл.
Молоко – 150 мл.
Бананы – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и творогом.
  2. Молоко влейте в миску и окунайте в него печенье на пару минут.
  3. Смоченное молоком печенье выложите на фольгу в три ряда. Сверху на печенье выложите творожный крем, распределите его равномерным слоем.
  4. По центру заготовки положите банан.
  5. Приподымая фольгу вместе с печеньем сложите сначала один ряд печенья к центру, затем второй. У вас получится торт в форме треугольника.
  6. Приготовьте глазурь. В кастрюле подогрейте сливки, выложите в них шоколад, перемешивайте содержимое кастрюли, пока шоколад полностью не растопится.
  7. Полейте торт шоколадной глазурью и оставьте его на пару часов в холодильнике. Затем хорошо пропитавшийся десерт подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Банановый торт с киви

Торты с фруктами пользуются особой популярностью, ведь они вкусные и сочные. Лучше всего для этого подходят бисквитные коржи. С пропиткой и кремами можно поэкспериментировать и подобрать те, которые будут нравится именно вам.

Ингредиенты:

Для бисквита:

Мука – 2 ст.
Сахар – 2 ст.
Яйца – 6 шт.
Масло растительное – для смазывания формы.

Для пропитки:

Вода – 5 ст.л.
Сахар – 5 ст.л.
Для крема:
Молоко сгущенное вареное – 270 мл.
Сметана – 400 мл.

Для прослойки:

Киви – 5 шт.
Бананы – 2 шт.

Для посыпки:

Печенье песочное – 100 гр.
Стружка кокосовая – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования крепкой белой пены.
  2. Всыпьте в миску просеянную муку, перемешайте.
  3. Форму застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите в форму тесто. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
  4. Для пропитки смешайте воду и сахар.
  5. Бисквит разделите на 3 коржа, пропитайте их сахарным сиропом.
  6. Для крема смешайте сметану и вареную сгущенку.
  7. Бананы и киви нарежьте тонкими дольками.
  8. Теперь можно переходить к сборке торта. Первый корж хорошо смажьте кремом, разложите по нему фрукты. Сверху положите второй корж, на нем также сделайте прослойку из крема и фруктов.
  9. Положите третий корж, со всех сторон промажьте торт кремом, посыпьте песочной крошкой и кокосовой стружкой, украсьте дольками киви. Торт поместите в холодильник на пару часов для пропитки и можно наслаждаться вкусным десертом.

Приятного аппетита!

Банановый торт с персиками без выпечки

Если бы этот торт называли по ощущениям, которые он оставляет, то это было бы «Райское блаженство» или «Тропический коктейль». Сочетание банана и персика делает этот торт сочным и ароматным.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 150 гр.
Молоко сгущенное – вареное – 300 мл.
Бананы – 4 шт.
Сырки творожные – 400 гр.
Сливки – 100 мл.
Сок лимонный – 0,5 ч.л.
Персики консервированные – 350 гр.
Печенье – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера или скалки.
  2. Песочную крошку смешайте с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформируйте корж основу с бортиками.
  3. Корж смажьте вареной сгущенкой.
  4. Бананы очистите от кожуры и разрежьте их вдоль. Выложите бананы на корж.
  5. Творожные сырки взбейте вместе со сливками, по вкусу добавьте сахар и сок лимона. Полученный крем выложите поверх бананов.
  6. Сверху на крем выложите дольки консервированного персика. Поставьте торт в холодильник для застывания на 2-3 часа. Затем извлеките его из формы и снимайте пробу.

Приятного аппетита!

Банановый торт с ананасами «Панчо»

Торт для ленивых, но с красивым и аппетитным внешним видом. «Панчо» готовится просто и быстро. Также он хорошо пропитывается, поэтому получается очень сочным и нежным.

Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.
Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
Сметана – 1100 мл.
Сахар – 3 ст.
Какао – 4 ст.л.
Ананасы консервированные – 1 банка.
Бананы – 2 шт.
Молоко – 2 ст.
Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте яйца с 1,5 стаканом сахара.
  2. Добавьте к яйцам 500 миллилитров сметаны и разрыхлитель для теста, перемешайте.
  3. Муку просейте через мелкое сито, замесите тесто. Разделите тесто на две части, в одну добавьте 2 столовые ложки какао.
  4. Темный корж выпекайте в круглой форме, белый корж можно запекать в любой форме. Выпекайте коржи при 180 градусах 30-40 минут.
  5. Коржи извлеките из форм и полностью остудите. Шоколадный корж разрежьте на две части. Одна половина будет сложить основой для торта, вторую нарежьте кубиками.
  6. Светлый корж нарежьте кубиками.
  7. С бананов снимите кожуру и нарежьте их кубиками.
  8. С консервированных ананасов слейте сок и мелко их нарежьте.
  9. Для пропитки торта взбейте 600 миллилитров сметаны со стаканом сахара.
  10. Корж основу промажьте кремом.
  11. Ровным слоем выложите кусочки бисквита, их также смажьте кремом.
  12. Далее разложите фрукты, полейте их кремом.
  13. Повторяйте слои из кубиков бисквита и фруктов, формируя горку.
  14. Осталось приготовить глазурь. В кастрюле смешайте полстакана сахара, две столовые ложки какао и сливочное масло, доведите смесь до кипения и снимите с огня.
  15. Глазурью полейте торт и уберите его в холодильник на несколько часов для пропитки. Такого нежного десерта вы еще не пробовали.

Приятного аппетита!

Банановый торт из крекера со сметаной «Рыбки»

Быстрый тортик без выпечки из хрустящего крекера и бананов. Для пропитки ему достаточно всего лишь часа. Такой торт можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты:

Крекер – 500 гр.
Сметана – 1 л.
Сахар – 250 гр.
Бананы – 1 шт.
Шоколад – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Банан измельчите блендером до образования пюре. Смешайте полученную массу со сметаной и сахаром.
  2. В полученную массы всыпьте крекер, перемешайте и оставьте в холодильнике на 4 часа.
  3. За это время крекер пропитается кремом и набухнет. Выложите охлажденную массу на блюдо и придайте ей форму горки.
  4. Шоколад натрите на мелкой терке.
  5. Посыпьте торт шоколадной крошкой и украсьте по своему вкусу. Отправьте торт в холодильник еще на час. Затем торт можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *