Банановый пудинг

Банановый пудинг

Банановый пудинг

Банановый пудинг (англ. Banana pudding) — десерт, обычно состоящий из слоёв сладкого ванильного заварного крема, печенья (обычно ванильных вафель или савоярди) и нарезанных свежих бананов, помещенных в блюдо и подаваемых со взбитыми сливками или безе [2]. Обычно ассоциируется с кухней южных штатов США, но его можно найти по всей стране . Кроме того, пудинг очень похож на английский трайфл тем, что состоит из слоёв и включает заварной крем, фрукты, бисквит и взбитые сливки.

Банановый пудинг можно приготовить запекая или охлаждая смесь, причем последний способ более популярен, особенно среди домашних поваров. Многие рецепты были адаптированы с использованием ванильного или бананового пудинга вместо настоящего заварного крема. В других рецептах вафли не используются. Ранний рецепт бананового пудинга был опубликован Мэри Харрис Фрейзер в The Kentucky Receipt Book в 1903 году . Однако даже этот рецепт не включает вафли.

Приготовление

Типичный метод приготовления бананового пудинга состоит в том, чтобы поочерёдно выкладывать бананы, заварной крем и вафли в блюдо и покрывать взбитыми сливками или безе. Со временем вафли впитают заварной крем, и слои прижмутся друг к другу, в результате чего вкусы смешаются .

Банановый пудинг для детей – классический пошаговый рецепт

Самый легкий вариант приготовления лакомства, без выпечки.

Возьмите:

Бананы – парочка.
Молоко – 300 мл.
Мука – 3 большие ложки с горкой.
Желтки – 3 шт.
Сахарный песок – 70 гр.
Сливочное масло – большая ложка.
Шоколад, молочный для посыпки.
Ванилин, мускатный орех – по щепотке.

Как приготовить:

Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте муку, старательно перемешайте до исчезновения комков.
Разбейте яйца, переложите желтки в плошку. Засыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте вилочкой.
Желтковую смесь выложите в молочную, хорошенько взбейте компоненты.
Поставьте кастрюльку на конфорку. На умеренном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. По времени у вас уйдет приблизительно 5 минут.
Снимите пудинг с конфорки, пока масса горячая, добавьте сливочное масло. Затем отставьте, дождитесь, когда содержимое остынет.
Один банан разломайте на кусочки, пробейте блендером в кашицу.
Следом отправьте остывшую смесь. Вновь поработайте блендером, взбив однородную массу.
Второй банан поделите кружочками. Уложите на дно креманки.
Сверху выложите пудинг. Поместите креманку в холодильник на час для застывания. Присыпьте десерт крошкой шоколада и предложите ребенку.

Банановый пудинг с манкой в мультиварке

Приятный банановый вкус придется по душе малышам. А чтобы десерт получился диетическим, приготовим мы его на пару, в мультиварке. Десерт советую выпекать в маленьких силиконовых формочках или на стеклянных тарелочках.

Берем:

Манная крупа – маленькая ложка.
Творог – 100 гр.
Сахар – маленькая ложка.
Банан – половинка.
Куриный желток.
Молоко (сметана) – пара толовых ложек, если творог зернистый и сухой.
При желании добавьте изюм, курагу.

Как сделать:

Взбейте сахар с желтком, добавьте манку, перемешайте.
В другой посудине разомните вилочкой половину фрукта.
Соедините обе массы, добросовестно размешайте.
Наполните тестом формочки до половины.
Налейте в чашу пару стаканов воды, сверху поставьте контейнер для варки на пару. Разместите в нем формочки.
Установите «Варка на пару», настройте таймер на 15-20 минут.

Бананово-творожный пудинг — домашний рецепт

Еще один удачный вариант фруктового творожного десерта с низким количеством калорий.

Потребуется:

Бананы – парочка.
Мука – 4 столовые ложки.
Сахар – 100 гр.
Творог – 400 гр.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 150 мл.
Соль – по вкусу.

Приготовление:

Разомните бананы, добавьте к творогу, хорошенько разотрите массу. Засыпьте сахар, посолите, залейте сметану. Вновь перемешайте содержимое.
Введите яйца, муку. Размешайте тесто до однородности.
Залейте массу в форму. Запекайте в духовке 30 минут при 180 о С.

Шоколадно-банановый пудинг

Шоколад и любимый фрукт частенько встречаются в различных десертах. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Предлагаю праздничную вариацию пудинга, который можно предложить детям.

Берем:

Молоко – 300 мл.
Бананы – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Печенье Саворяди – 100 гр. (допустима замена любым бисквитным печеньем).
Корица – маленькая ложка.
Жидкий ванильный экстракт – несколько капель.
Какао-порошок – 4 большие ложки.

Приготовление:

Измельчите блендером фрукты до консистенции пюре.
Влейте молоко, ваниль, засыпьте корицу, какао.
Отдельно пробейте блендером до устойчивой пены охлажденные яйца. Переложите их к фруктовому пюре.
Соедините с молочной смесью, на советь размешайте.
Если готовите лакомство в духовке или микроволновке, на дно формы уложите плотно печенье, сверху залейте тестом.
Выпекайте на протяжении получаса при 180 о С. В микроволновке, десерт готовится на максимальной мощности в течение 10 минут.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.