Банановый пудинг (Вьетнам)

Банановый пудинг (Вьетнам)

Банановый пудинг (Вьетнам)

Банановый пудинг (Вьетнам) (буквально «банановый пирог») — сладкий банановый пирог или хлебный пудинг из Вьетнама . Хотя его точные ингредиенты могут различаться, его обычно готовят из спелых бананов или плантанов, рисовой муки, кокосового молока, сахара, белого хлеба, тертого молодого кокоса, сгущенного молока, сливочного масла, яиц и экстракта ванили. В готовом блюде приготовленный банан часто имеет пурпурно-красный цвет.

Есть две основные разновидности бананового пудинга:

  • Banh chuối nướng (буквально «запеченный банановый пирог») — эту разновидность бананового пудинга готовят путем запекания в духовке, что придает ему золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку[1].
  • Banh chuối hấp (буквально «банановый пирог на пару») — как следует из названия, он готовится на пару, а не запекается, поэтому не имеет хрустящей корочки. По составу похож на запечённую версию, но обычно дополнительно содержит рисовый крахмал.

Существует и другие разновидности бананового пудинга, такие как:

  • Banh chuối chiên, который подаётся с оладьями из клейкого риса.
  • Banh chuối khoai, в состав которого входят ломтики батата.

Рецепты вьетнамского бананово-рисового пудинга

ВЬЕТНАМСКИЙ БАНАНОВО-РИСОВЫЙ ПУДИНГ

Ингредиенты:

1 1/2 чашки коричневого риса, приготовленного
1 чашка обезжиренного молока
1 средний банан, нарезанный ломтиками
1 банка личи (15 унций), нарезанная ломтиками (можно заменить фруктовым ассорти)
1/4 стакана воды
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1 средний банан, нарезанный ломтиками
1 банка личи (15 унций), нарезанная ломтиками (можно заменить фруктовым ассорти)

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут или пока они не станут мягкими, но не станут кашицеобразными.
Добавьте рис и молоко и тщательно перемешайте.
Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Подавайте теплым.

БАНАНОВО-РИСОВЫЙ ПУДИНГ

Ингредиенты:

1/2 чашки нарезанных бананов
2 столовые ложки лимонного сока
1 стакан сахара
1/8 чайной ложки соли
1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
3 яйца, разделенных
1 1/2 стакана молока
2 чашки вареного риса

Шаги:

Разомните бананы в пюре, затем добавьте лимонный сок.
Добавьте 2/3 стакана сахара, соль, апельсиновую цедру, яичные желтки, молоко и рис.
Перелейте в форму для запекания и поставьте в кастрюлю с водой.
Выпекайте при температуре 350 градусов около 35 минут.
Взбейте яичные белки до загустения и добавьте оставшийся сахар.
Выложите на пудинг и запекайте еще около 15 минут.

ВЬЕТНАМСКИЕ РИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ В БАНАНОВЫХ ЛИСТЬЯХ

Ингредиенты:

3/4 чашки липкого (клейкого) риса, предпочтительно длиннозерного
1 капля зеленого пищевого красителя (по желанию)
1/4 стакана сушеных дробленых бобов мунг
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки нарезанного лука-шалота
1 1/2 столовых ложки рыбного соуса
1 чайная ложка молотого черного перца
5 унций свиной лопатки или окорока, нарезанных на куски толщиной 1/4 дюйма
1 1/2 столовых ложки растительного масла
2 (14 “x 16 “) листа полиэтиленовой пленки плюс дополнительные
1 (14 “x 16 “) лист алюминиевой фольги
2 (14 “x 14 “) кусочка бананового листа

Шаги:

  1. Положите клейкий рис в большую миску и залейте его 3 дюймами воды. Добавьте пищевой краситель, если используете, и дайте рису пропитаться на ночь. (После замачивания риса его объем увеличится вдвое и составит около 4 чашек.) В отдельной миске замочите бобы маш не менее чем на 4 часа. Перед употреблением слейте воду и отложите в отдельные миски. Добавьте соль к рису и перемешайте до однородности.
  2. Смешайте лук-шалот, рыбный соус, черный перец и кусочки свинины и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Разогрейте масло в сковороде на умеренном огне. Добавьте кусочки свинины и весь маринад и перемешивайте, пока мясо не подрумянится по краям, примерно 3-4 минуты. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
  4. Используя корзину для пароварки, готовьте бобы маш на пару, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  5. Чтобы сделать пакет, аккуратно сложите обертки в таком порядке: 1 лист полиэтиленовой пленки (другой оставьте для использования позже), алюминиевая фольга, 2 листа банановых листьев (один перпендикулярно другому). Положите одну чашку риса в Соедините узкие стороны обертки вместе. Сложите присборенные края вдвое, затем прижмите к пакету. (Теперь у вас есть два открытых конца.) Загните один конец и держите пакет вертикально. Добавьте половину оставшегося риса, постукивая по нему и придавливая его, чтобы пакет получился ровным квадратом. Переверните конец и повторите то же самое с другой стороны.
  6. Положите пакет сложенными сторонами вниз в центр оставшегося пластикового листа. Плотно заверните, чтобы вода не просочилась в пакет во время приготовления.
  7. Плотно завяжите пакет двумя параллельными нитками в обоих направлениях (как в крестиках-ноликах).
  8. Наполните большую кастрюлю водой. Добавьте пакет и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения. Поместите дуршлаг или что-нибудь тяжелое поверх пакета, чтобы он оставался погруженным в воду. Готовьте, не накрывая крышкой, до готовности, около 6 часов, при необходимости добавляя больше воды. Снимите с огня и дайте остыть в течение 1 часа.
  9. Перед подачей на стол нарежьте пакет (не разворачивая) ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Снимите обертку и разложите ломтики на сервировочной тарелке. Подавайте теплым или комнатной температуры. Если завернуть в пленку и хранить в холодильнике, пирог будет храниться 1 неделю.

БАНАНОВО-РИСОВЫЙ ПУДИНГ ВЕНДИ

Ингредиенты:

1 чашка белого риса или 1 чашка коричневого риса
2 1/2 стакана воды
3/4 стакана сгущенного молока с сахаром
3 столовые ложки настоящего ванильного экстракта
3 столовые ложки корицы
1 столовая ложка мускатного ореха
1 -2 банана

Шаги:

Приготовьте рис, следуя обычным инструкциям, а затем отложите в сторону.
Смешайте рис, сгущенное молоко с сахаром, ваниль, корицу, мускатный орех и банан.
Хорошо перемешайте.
Проверьте, по вкусу ли вам это блюдо, добавьте больше ванили или корицы, в зависимости от того, что вам нравится.
Равномерно распределите смесь на противне размером 9×13 дюймов и запекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 60 минут.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *