Банановый фостер

Банановый фостер

Банановый фостер

Банановый фостер — десерт, приготовленный из бананов и ванильного мороженого с соусом из сливочного масла, коричневого сахара, корицы, тёмного рома и бананового ликёра. Бананы слегка поджариваются на сливочном масле с добавлением сахара, после чего добавляется алкоголь и поджигается. После фламбирования бананы в соусе выкладываются на мороженое. Этот десерт можно подавать с ванильным мороженым или с блинами, но его также можно есть и отдельно. В качестве приправ можно добавить корицу и мускатный орех.

История создания

Десерт был создан в 1951 г. Полем Блонже в ресторане «Бреннан» (Brennan’s) в Новом Орлеане штата Луизиана США. Десерт был назван в честь Ричарда Фостера, друга Оуэна Бреннана, который в то время являлся Председателем Комиссии по преступлениям Нового Орлеана. До настоящего времени этот десерт подаётся в качестве изысканного блюда в лучших ресторанах Нового Орлеана, как и во многих ресторанах мира.

Банановый фостер

Ингредиенты:

Бананы — 2 Штуки
Сливочное масло — 50 Грамм
Ром — 30 Миллилитров
Ванилин — 1/8 Чайных ложки
Мороженое — 100 Грамм
Количество порций: 2

Процесс приготовления:

Бананы очистить и разрезать вдоль пополам.
Мороженое достать из морозильной камеры и дать ему растаять при комнатной температуре.
Сливочное масло растопить в кастрюльке на среднем огне.
Добавить коричневый сахар и готовить, помешивая, в течение 3-5 минут. Должна получиться карамель.
Аккуратно кладем бананы и продолжаем готовить. Когда бананы потемнеют, добавить ванилин, а еще через 10 секунд – ром.
Делайте это осторожно – ром начнет гореть, появится пламя. Не бойтесь, пожар не начнется.
Ром прогорит за пару секунд, придав десерту нужный вкус и аромат.
Уменьшаем огонь и даем жидкости выпариться (2-3 минуты).
Когда жидкость в кастрюле выпарится почти полностью, бананы (вместе с небольшим количеством карамели) перекладываем в растаявшее мороженое.
Все, банановый фостер готов!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.