Бакербзе

Бакербзе

Бакербзе

Бакербзе (бакербсе; нем. Backerbse — «печёный горох») — традиционная суповая засыпка из теста в немецкой, австрийской и швейцарской кухне в форме обжаренных во фритюре шариков из теста величиной с горох.

Для приготовления бакербзе используется жидкое тесто из муки, куриных яиц, молока и соли, иногда с добавлением растительного масла. Тесто пропускают через плоскую тёрку в кипящий жир. Получающиеся «горошины» обжариваются во фритюре до золотистого цвета, затем жиру дают стечь. Бакербзе добавляют в бульоны и супы непосредственно перед подачей на стол. 

Печеный горох из теста «Бакербзе»

Ингредиенты
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 1с 20-80гр
Молоко 1 ст. л
Масло растительное 0.5 ч. л. или без него
Соль, сахар, мускатный орех по вкусу.

Блюдо рассчитано на на 3-5 тарелок супа
Время приготовления: 15 мин

Backerbse — «печёный горох» — традиционная суповая засыпка из теста в немецкой, австрийской и швейцарской кухне в форме обжаренных во фритюре шариков из теста величиной с горох.
Для приготовления бакербзе используется жидкое тесто из муки, куриных яиц, молока и соли, иногда с добавлением растительного масла.
Тесто пропускают через плоскую тёрку в кипящий жир. Получающиеся «горошины» обжариваются во фритюре до золотистого цвета, затем жиру дают стечь.
Бакербзе добавляют в бульоны и супы непосредственно перед подачей на стол.
Можно использовать как закуску к пиву, добавлять в салаты или как “семечки”.
Готовить очень просто, метод приготовления напоминает “шпецле”

Backerbse

Этим забавным словом в немецкой, австрийской и швейцарской кухнях называют маленькие шарики из теста, размером с горошину, обжаренные в масле.
Название так и переводится “печеный горох”. Бакербзе используют в качестве суповой засыпки.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *