Багрир

Багрир

Багрир

Багрир или бегрир (البغرير) — блины, употребляемые в странах Магриба. Небольшие, губчатые, готовятся из манной крупы и муки. Другие ингредиенты: яйцо, разрыхлитель, дрожжи, вода, растительное масло, соль. При правильном приготовлении они пронизаны крошечными отверстиями, которые впитывают любой соус, с которым подаются. Наиболее распространённый способ употребления багрир в Алжире и Марокко — это окунать их в медово-масляную смесь, но их также можно нарезать кусочками и подавать с вареньем. К этим блинам также обычно добавляется изюм. Багрир популярны на завтрак, в качестве закуски на ифтар во время Рамадана.

Ингредиенты для «Багрир»:

Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
Крупа манная — 2 стак.
Дрожжи — 1.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Вода — 3 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло сливочное (Соус) — 50 г
Мед (Соус) — 70 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал

2466.9 ккал
белки – 52.9 г
жиры – 45.1 г
углеводы – 463.4 г

Рецепт «Багрир»:

В оригинальных рецептах на арабских сайтах используют семолину, поэтому если есть – возьмите её. Если нет – можно заменить манкой.
Второй важный аспект – это пропорции манки и муки. В европеизированных рецептах преобладает мука. В оригинальных семолина, вплоть до того, что её берут, скажем, 3 стакана и лишь несколько столовых ложек муки.
И последнее, багрир часто пекут без яиц.

Разведём дрожжи.
Смешаем манку, муку, соль.
Добавим воду, дрожжи, сахар. И в течении пары минут всё это перемешаем миксером.
После чего, накрываем плёнкой и оставим на пол часа.
Через пол часа снимаем плёнку и начинаем готовить.
На раскалённую, сухую, не смазанную маслом сковороду наливаем ровно в центр тесто. И всё. Ничего не трогаем, не раскатываем его. Тесто само распределиться по требуемой ему площади.
На наших глазах блинчик начнёт высыхать (от краёв к центру) и покрываться сквозными дырочками. Когда он полностью высохнет, ждём ещё немного и снимаем. Не переворачивая. Багрир жарят только с одной стороны.
И подготовьте пространство для блинов. Пока они горячие их нельзя складывать друг на друга – прилипнут.
С чем только не едят багрир. И с супами и с различным мясом и, конечно, с соусами.
Приготовим самый классический, можно сказать стандартный – марокканский соус к блинчикам багрир.
Для этого растопим масло. И как только оно полностью растает – вливаем мёд.

Всё, соус готов.

Остаётся намазать багрир этим соусом, свернуть его в трубочку и съесть.

Чудо багрира в его удивительной пористой структуре. Если обычно мы намазываем что-то на блин, то в данном случае блин полностью впитывает в себя соус и становится с ним одним целым.

Приятного аппетита.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *