Асорда

Асорда

Асорда

Асорда (порт. açorda) — блюдо португальской кухни, представляющее собой суп на основе хлеба с различными добавками. Асорда не имеет строго определённого состава. Это блюдо популярно по всей стране и может включать в себя различные ингредиенты в зависимости от региона. Наиболее распространенным вариантом является асорда а алентежана (порт. açorda à alentejana), характерная для Алентежу. Её базовыми ингредиентами являются мелко нарезанный хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и различные пряные травы (чаще всего кинза), которые смешиваются и толкутся, добавляются к хлебу, а затем заливаются кипятком, после чего блюдо настаивается некоторое время. В асорду также могут добавляться, например, яйца пашот, креветки или треска, а в некоторых вариантах вместо воды может быть использован бульон.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кинза – 50 г
Чеснок – 4 зубчика
Соль – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 60 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Вода – 1500 мл
Куриное яйцо – 4 штуки
Белый хлеб – 400 г

4 – ПОРЦИИ
20 – МИНУТ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ – 485 ККАЛ
БЕЛКИ – 17 ГРАММ
ЖИРЫ – 23 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ – 52 ГРАММ

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарезать чеснок и кинзу, затем отправить их в ступку, добавить соль, перец и размять до состояния кашицы.
    Добавить оливковое масло и перемешать.
  2. Довести воду до слабого кипения, подсолить. Разбить одно яйцо в небольшую миску или чашку так, чтобы желток остался целым.
    Из чашки аккуратно вылить его в кипящую воду, варить 3–4 минуты, затем достать яйцо пашот шумовкой.
    Так же сварить остальные яйца.
  3. Хлеб нарезать крупными кусками и перемешать его с зеленой чесночной массой.
    Затем залить водой, в которой варились яйца.
  4. Разлить густой хлебный суп по тарелкам, в каждую выложить по пашоту, украсить перцем, листьями кинзы и каплями оливкового масла.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.