Ангелы на лошадях

Ангелы на лошадях

Ангелы на лошадях

Ангелы на лошадях (англ. Angels on horseback) — горячая закуска из устриц, завёрнутых в бекон. Подаётся с хлебом, также может быть в виде канапе.

Блюдо готовится путём обёртывания очищенных устриц беконом и запекания их в духовке. Современные вариации блюда предусматривают накалывание на шпажки и запекание. Ангелы на лошадях могут быть поданы как закуска, канапе или пикантное блюдо. В Англии их традиционно подают в качестве солёного или пикантного блюда, которое предлагается гостям после десерта, для очищения нёба перед подачей дижестива[3]. Подача может широко варьироваться в зависимости от вкуса блюда или хлеба с дополнительными продуктами или соусами. Ангелы на лошадях не стоит путать с блюдом Дьяволы на лошадях (иногда их используют как синонимы), которое готовят, оборачивая беконом фаршированные орехами сухофрукты (чернослив, финики).

История

Происхождение блюда неясно. Название, наиболее вероятно, происходит от французского Anges à Cheval. Первое упоминание о нём, согласно Оксфордскому словарю английского языка и другим источникам, относится к 1888 году, где оно приводится в книге миссис Битон по ведению домашнего хозяйства (Mrs Beeton’s Book of Household Management). Тем не менее, в австралийской газете есть ссылка на блюдо с кратким рецептом 1882 года. Упоминания об ангелах верхом на лошади в Соединенных Штатах относятся к середине-концу 1890-х годов. Одно из самых ранних упоминаний в американской газете — это статья 1896 года из The New York Times, где блюдо предлагается в качестве закуски; согласно Times, блюдо приписывается Урбену Дюбуа, шеф-повару немецкого императора, а затем кайзера Вильгельма II. В этой версии ангелов на лошадях нанизывают на вертел, посыпают кайенским перцем и жарят. В статье предлагается подавать блюдо с лимоном и петрушкой, но без тостов. В 1930-х годах они предлагались как часть меню для пикника, а в 1948 году снова в качестве закуски. В 1980-х годах газета Chicago Tribune опубликовала статью, в которой назвали это блюдо «интригующим», предположив, что оно ещё не стало обычным явлением в Соединённых Штатах. В публикациях, начиная с 1990-х годов, ангелы на лошадях часто обсуждаются как лакомство или деликатес.

Приготовление

Согласно классическому рецепту очищенные устрицы заворачивают в бекон, который затем жарят в духовке, примерно по три минуты с каждой стороны. Ранний рецепт, датированный 1902 годом, предполагает обжаривание нарезанных на шпажки устриц и бекона на сливочном масле.

В книге Feng Shui Food его готовят, помещая очищенную устрицу в бекон и нанизывая её на палочку для коктейля, обжаривая и подавая с добавлением лайма. Книга Джоанны Прюсс «Соблазнённые беконом» включает рецепт «Ангелов и дьяволов» с предположением, что «немного острого соуса из красного перца может превратить их вкус из райского в адски острый или что-то среднее между ними». Майлс Бейдер, автор энциклопедии кулинарии и кулинарных секретов The Wizard of Food, предлагает подавать ангелов на тосте с долькой лимона или голландским соусом. В итальянском варианте бекон заменяется прошутто.

Ангелы на лошадях/Дьяволы на лошадях

Ангелы на лошадях или устрицы, завернутые в бекон, — это классическое блюдо устрицы, которое очень распространено на Восточном побережье и часто рассматривается как свадебная закуска на Лонг-Айленде в Нью-Йорке.
С тремя ингредиентами в подготовительном списке — беконом, устрицами и шприцем из лимонного сока — это блюдо нелегко было подготовить.
Сделайте столько, сколько вы можете себе позволить — я однажды сделал 100 для группы из 15 человек, и все они были съедены менее чем за 10 минут.
Для нормальных людей, цифра на 6-8 как закуска. Двойной он для основного курса.
Вывод названия этого рецепта относится к тому факту, что, когда устрицы готовятся, их края скручиваются, напоминающие крылья ангела.
Мэрилин Хансен в своей книге 1990 года «Занимаясь викторианским стилем», говорит: «Эти интригующие кусочки действительно отправляются на небеса для любителей устриц. «
Друг ангелов на лошади — это дьяволы на лошади, названные так потому, что есть пряный элемент, похожий на соус Табаско.

Британцы кушают блюдо, которое они называют дьяволами на лошади, сделанные с черносливом вместо устриц.
И вот еще одна вариация Дьяволов на лошадях с использованием инжира вместо устриц.

Что вам понадобится:

30-50 небольших устриц (откинутых)
12 -30 полосок бекона (тонко срезается)
2 -3 лимонов

Приготовление:

Нарежьте полоски бекона пополам. Очень важно получить тонко разрезанный бекон для этого рецепта, так как толстый бекон подавляет устрицы. Точно так же важно получить небольшие устрицы — иначе они станут слишком большими.
Оберните половину ломтика бекона вокруг каждой устрицы и закрепите зубочисткой. Расположите на сковороде или приготовите гриль.
Поместите обернутые беконом устрицы на гриль, чтобы они стали хрустящие, около 5-6 минут.
время зависит от вашего гриля; но я редко делаю это на гриле, так как жир с бекон попадает через решетку и вызывает вспышки. Опять же, вы получаете дымный аромат с настоящим огнем …
Возьмите устрицы и переверните их. оставьте еще на пару минут
Сложите на большом блюде. Не поливайте их лимонным соком до употребления в пищу, иначе это разрушит хрустящий вкус бекона.

Ингредиенты для «Закуска из чернослива “Черти на лошадях”»:

Чернослив (кисло-сладкий без косточки) — 8 шт
Бекон (сыро-копченый) — 8 ломт.
Перец чили (маринованный) — 1 шт
Алкоголь (водка, джин, коньяк, ром – желательно, но необязательно) — 50 мл
Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал – 864.1 ккал
белки – 29.4 г
жиры – 54.4 г
углеводы – 36.6 г

Традиционно эта закуска подается на масляных тостах.

Рецепт «Закуска из чернослива “Черти на лошадях”»:

  1. Чернослив необходимо промыть и на ночь замочить в крепком алкоголе.
    Если замачивать в воде, то на срок не более 1 часа.
    Духовку включаем на разогрев до 200 град. С.
  2. Чернослив отцеживаем, просушиваем на бумажном полотенце.
    Острый маринованный перец нарезаем небольшими кусочками и вкладываем в чернослив
  3. Каждую черносливину плотно заворачиваем в полоску бекона, скрепляем зубочисткой, выкладываем в форму
  4. Отправляем форму в сильно разогретую духовку и запекаем минут 25-30.
    Бекон должен стать хрустящим и хорошо подрумяненным.
    Очень важен контраст консистенций: хрустящий бекон – нежный чернослив.
    Выкладываем на тарелку, немного остужаем и с удовольствием ПРОБУЕМ!

Ангелы на конях – устрицы в беконе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий