Ангел-Фиолетовый центропиг

Ангел-Фиолетовый центропиг

Ангел-Фиолетовый центропиг

Ангел-Фиолетовый центропиг (Centropyge flavicauda) населяет районы расположенные вдоль африканского побережья, а также северной части японского и части австралийского побережья. Рыбы предпочитают места с каменистым дном среди коралловых рифов, густо заросших разнообразными морскими водорослями, на глубине 3-30 м. Молодые рыбы плавают поодиночке, тогда как взрослые парами или небольшими группами. Очень часто данных рыб можно увидеть плавающими в окружении губанов.

Centropyge flavicauda – рыба небольшая, ее максимальный размер составляет около 8 см. Окраска не содержит в своем составе ярких цветов. Преобладающий цвет – коричневый. Тело рыбы коричневатое с сизым блеском в отраженном свете. Голова также коричневатая с золотистым блеском. Сразу за глазами имеется по темному, почти черному, пятну. Хвостовое оперение желтоватого или белого цвета. Грудные и анальный плавники с голубоватой каймой. Грудные плавники бледно-желтые. Нужно отметить, что довольно часто можно встретить особей, окрашенных полностью в черный или коричневый цвет. Половые различия отсутствуют.

Фиолетовых центропигов довольно редко можно встретить в аквариумах любителей и судя по всему виной этому является уж слишком тусклая их окраска. Но зато эти рыбы способны быстро адаптироваться к новым условиям обитания и обладают отменным иммунитетом.

Аквариум должен быть достаточно просторным, на 1 рыбу должно приходиться не менее 100 л воды. На дне нужно разместить побольше убежищ в которых могли бы скрываться рыбы, а также камни, сильно заросшие водорослями. Если в аквариуме водорослей будет мало, то рыбы начнут наносить ущерб кораллам, полипам и моллюскам. При содержании в общем аквариуме совместно с центропигами можно содержать только рыб аналогичного или меньшего по размерам, чтобы между ними не возникали недоразумения при кормлении.

Характеристики воды: температура 23-26°С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.025.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *