Ахи

Ахи

Ахи

Ахи (исп. ají) — острый соус, на основе одноимённого сорта перца (Capsicum baccatum), который также обычно содержит помидоры, кориандр, лук и воду.

Рецепты

Ахи готовили в Андских странах, таких как Боливия, Колумбия и Перу, по крайней мере, со времен инков, которые называли его учу.

Рецепты значительно варьируются в зависимости от автора и региона, основываясь на предпочтениях. В Колумбии и Эквадоре еда традиционно не острая, поэтому ахи можно добавлять практически в любое блюдо, чтобы добавить немного аромата и пикантности. Обычно его добавляют в такие блюда, как мясные антикучос и чугчукарас, суп, чоризо или эмпанада.

В Чили есть похожая разновидность, известная как ахи чилено («ахи чилийский»), которая содержит дополнительный ингредиент — лимонный сок.

Латиноамериканский соус Ахи

Огненный Халапеньо, свежая кинза и нежная рикотта – вот основные герои популярного соуса Ахи.
Он настолько универсален, что подойдет к любому блюду.
Его можно подать в качестве дип-соуса для картофеля фри или свежих овощных палочек; сервировать с горячими блюдами из мяса, птицы или рыбы; взять с собой на пикник и съесть с шашлыком.
Готовится он так же просто, как и итальянский Песто, – все ингредиенты кладем в блендер, и через минуту соус готов!

Ингредиенты:

Рикотта – 80 г
Кинза – 15 г
Уксус винный – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Лук репчатый – 1 шт.
Перец халапеньо – 6 шт.
Лук зеленый – 4 стебля
Майонез – 4 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
Перец очистите от семян и плодоножки (если хотите поострее, семена можно оставить).
Шаг 2
Сложите все ингредиенты в чашу блендера. Измельчите до однородности, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Используйте как дип-соус или соус для приготовления горячих мясных и рыбных блюд.

20 – мин.
2 – порции

Ахи амарилло соус

Рецепт для пряного и универсального соуса Ахи

Этот универсальный пряный желтый соус – идеальное дополнение к жареной курице, овощам, картофелю фри и жареным юкам.
Звездным ингредиентом является персидский перец чили aji amarillo, основной продукт в перуанской кулинарии.
Рецепты варьируются от региона к региону, а самые настоящие рецепты не содержат майонез, как это делается.

Что вам понадобится:

2 зеленых лука, белые и зеленые части, нарезанные
2 столовые ложки амарильо-пасты или один агарильо-перец, измельченный и обжаренный в масле
1 / 2 чашки майонеза
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана кесо фрески, рикотта или фета
1 столовая ложка кетчупа
Сок от 1 до 2 лаймов по вкусу
Соль и перец вкус.

Как сделать это?

  1. Положить нарезанный лук; aji amarillo паста или обжаренный перец; майонез; сметана, кесо-фрески, рикотта или сыр фета; кетчуп; и сок лайма в кухонный комбайн или блендер.
  2. Обработать, пока смесь не станет гладкой и кремовой.
  3. Сезон соуса с солью и перцем по вкусу и охлаждению до готовности к подаче.

Примечание:

Этот аромат этого соуса улучшается через 24 часа в холодильнике. Вы можете хранить соус в холодильнике на срок до одной недели.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.